我像一只被囚禁的小鸟,渴望外面的自由。可我的自由早已被夺去,留下的只有无力的斗挣。
——题记
在这个社会是没有一个人是自由的,因为有种叫现实的东西缚住了你,让自由离你我远去。
“妈!我出去玩了!”我喊道,我正快走出家门时,妈妈的话现在我耳边如晴天霹雳响起:“玩玩玩,一天到晚就知道玩,成绩这么差还玩,给我回来了学习!”我反驳说:“这都周末了让我放松下又没什么,再说这次我考的不错。”妈妈说:“你以为你考个七八十分就厉害了?你怎么不学学人家,次次考九十一百分,你可不可以为我长点脸!”我只好苦着脸走回房间,妈妈又说:“哭,你好意思哭,考这么差就不知道反醒一下自己。我听了泪一直流却没有反驳,因为我知道我再反驳也没有用了。
我的自由在我父母手里。我没有自由,因为我成绩不好,所以不配拥有自由。
我的自由从来不是我的,我是一只笼中鸟,虽然渴望自由却无法得到。