在我的童年时代,我记得姓氏鲁只有三个人,一个是鲁智深,一个是鲁班,一个是鲁迅。鲁迅很勤奋。鲁迅用笔作为剑。我们的鲁迅有一个真正积极的爱国主义。
他被毛主席誉为“民族灵魂”,民族的灵魂,无边黑暗中的一缕光明,人民精神的支柱,人民思想的先驱。他出生在一个黑暗肮脏的社会,但他不同意那些人。他从不哗众取宠,只是想为国家做些实事。因此,他开始写文章,用笔作为武器来捍卫人的尊严,从他的作品中,看似回忆过去的文章源源不断地涌现出来,但实际上却是尖锐而生动的讽刺压迫者的文章。压迫者恨他,到处封杀他的文章,但鲁迅仍然没有退缩,选择坚持到底,勇敢地前进。虽然他知道他随时都可能受到迫害;虽然他知道他可能会给他的家人带来麻烦;虽然他知道他随时可能被压迫离开家乡;但是他仍然坚持创作,他的文章就像一把锋利的刀,刺伤了压迫者的,揭露了他们的暗黑支配。他引领文学走向光明的未来。是的,他成功了,他一生创造的价值无法用尺度来衡量。他对后世的深远影响至今没有减弱。
鲁迅不仅是一位伟大的作家、思想家和革命家,而且是一个平易近人的人。他少为自己着想,多为他人着想。一个司机的脚被玻璃打碎了。鲁迅看到时,并没有像一些黑暗统治者那样忽视司机的低下地位。他平易近人地拿了硼酸水来清洗他的伤口,给他敷了药和绷带,拿出一些钱给他,告诉他在家呆几天,并给他剩下的必需品和绷带。鲁迅死前病得很重。他在半夜写文章,有时咳嗽。但是他不在乎他的病。相反,他经常建议女佣阿桑多休息,不要让她做繁重的工作。多么伟大!