今天中午,妈妈正要做午饭,却发现菜不够了,就对我说:“闺女,帮我出去买两根黄瓜吧?我给你10块钱,你可算好帐啊!”我一听,心想:“这大热天的,出去买东西顺便能去买两支冰糕,妈妈应该不会怪我的,不错!”于是我同意了。妈妈嘱咐了我挑好黄瓜的技巧:1、刺儿要尖。2、最好是直溜溜的。3、最好带花。
我走出小区,在路边找了一家买黄瓜的摊。我刚走过去,摊主就说:“小姑娘,买点黄瓜啊,我帮你挑两根吧!”我怕他看我年纪小,给我挑放时间长的黄瓜,之后又不肯给换,就说:“不用了,我自己来就可以。”
于是我挑起了黄瓜。我先找了根刺尖的黄瓜,再看直不直,最后看有没有花。“嗯,有花,不错,过关了!”
我就按这样的方法,挑出了三根“黄瓜王中王”,买回了家,路上还买了两支冰糕,花了三元,买黄瓜一共花了一元四角。回家把黄瓜给妈妈,妈妈一看说:“嗯,不错,黄瓜很新鲜。”我又给妈妈一报账,妈妈大吃一惊:“啊?你买冰糕比买黄瓜花钱还多呢!”再看看我,正捂着嘴偷笑呢!
通过这次买黄瓜,我不仅赚了两支冰糕,还增加了我的生活常识,增加了我的生活经验。真是收获多多啊!