春姑娘带着阵阵春风来了。她唤醒了正在冬眠的小动物们,唤醒了正在沉睡的小花小草小树们,唤醒了懒洋洋的人们。
我们踏着春的脚印,乘着春风,来到了武汉大学的樱园,去探寻春的身影。
哇!太美了!映入我眼帘的是一个粉妆玉砌的世界,一朵朵彩云漂浮在空中,红的像火,粉的像霞,白的像雪,我情不自禁地走进这一片花的海洋。它一层层,一簇簇,像春姑娘的衣裙吗:红的是衬衣,那白的是裙子,那粉的当然就是裙摆边上的蕾丝花边喽!
我伸手摘下一朵,捧在手心,多美啊!水滴形的花瓣,尖角处有一个小小的开口,倒像个心形了。瞧!那粉红的瓣儿围着一点鹅黄色的火苗,那火苗就是花蕊。每棵树上开满了雪白的樱花,有的还很胆小,迟迟未开,一个个小巧玲珑的花苞火红火红的,那是春姑娘衣服上的花纹;有的很害羞,半开半合,像美丽的羽毛还未完全绽开笑容;有的很热情,大方地露出了微笑,像在欢迎久违了的朋友。它们一朵挨着一朵,串起了一条美丽的樱花项链。
"呼———呼———"迎面而来的春风把樱花吹得漫天飞舞,像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞,又像一个个小仙子在空中跳舞,这是上帝赐予我们的一场花雨,其间,还有扑面而来的清香,淡淡的,甜甜的,沁人心脾,令人陶醉!
啊!多么美啊!让人留连忘返!
天色已晚,可我仍沉浸在那片花的海洋里,静静地看着,看着……