十月份,学校举行了“爱祖国爱家乡”的朗诵活动。高老师精心准备了材料,并指导我们声情并茂地朗读。经过一段时间的训练,我们读得越来越好。
终于等来了紧张的比赛,下午,我们穿好统一的服装来到教室,个个既兴奋又紧张。兴奋的是我们终于可以一展自己的风采了;紧张的是万一拿不到奖怎么办呢?这时,高老师给我们鼓劲,并说:“同学们,不要紧张,要相信我们一定能行。现在,我们再排最后一次,就当作最后的比赛!”老师又说:“来,领诵的站前面来,全体起立,开始。”
“我爱我的家乡,宽敞的马路...... ”结束后,老师说:“很好,由吕琳莅和顾晋语带队到三楼音乐教室。”一路上,我尽量让自己处于放松状态,不紧张。到了音乐教室门口,看见五班还没结束,就听那朗诵,可真好!心想:我们一定要读得更好。其它同学好像也在暗下决心,可是,万一我读错了怎么办?我心里如十五个吊桶打水——七上八下。这时,五班的同学出来了,我这才反应过来,把同学们带了进去,我的心砰砰直跳,走进去时,虽然天很冷,我穿着一条裙子,却直冒冷汗,背后一阵发凉。我在心里为自己打气:“加油,吕琳莅,你不要输给自己呀!”抬头、挺胸、收腹,面带微笑!等我们站好后,又响起了那熟悉的音乐,当第一个高音响起时,男一号陈宇轩开始了他的朗诵,听了他的朗诵,我不觉有了信心......轮到我了,我声情并茂地朗诵起来,还加上了动作.....终于结束了,我松了一口气。
经过我们全班同学的努力,获得了二等奖的好成绩。遗憾的是,没能进入前两名去参加全校表演。