到了初中,一切都是新鲜的,特别是刚开学的第一节课,大家的眼睛睁得跟大灯笼一样,坐得像讲台上的一座钟一样端正,心中充满了好奇和渴望。语文老师会是一个怎样的人呢?
“叮铃,叮铃”,上课的铃声响了,全班五十多双眼睛一齐望向教室门。看,一个长发飘飘、个子不高的中年人手里拿着一本课本,眨眼功夫就到讲台了。“大家好,我是你们的班主任,也是你们的语文老师。”老语文老师面带微笑的说道。老师的声音刚落下,教室里传来阵阵的鼓掌声。老师放下课本,拿起点名单,叫起每一位学生的名字,都会从头到脚把这位同学看清楚了,老师点一个名字都会面带笑容,脸上露出两个小酒窝,可以说,她脸上的每一个部位,每一条皱纹,甚至每一根头发都在微笑!郭老师转过身体挥手写下三个大字:“郭英姿。”“这就是我的名子!”她说,声音出奇地洪亮。全班男女同学都被他那洪亮的声音给震住了,一个个镇住了。
郭老师是一个非常负责的班主任,要是她的早读课,她会很早的到班里,她不让我们学习语文,她首先让我们复习地理,生物,政治,历史等学科,给我们一定时间背诵,最后再进行默写检测,还会把不过关的同学名字发在班级群里,让不过的同学继续默写,直到默会为止,最后才开始背她自己教的学科——语文,非常有大局观。
这就是我们的班主任郭老师,她让我们感到了每一学科的重要性,所以我们要好好珍惜这三年的美好时光,到最后结出丰硕的果。