我还以为她走了,连着我们的友情一起逝去了,课间操,我去找她,第一次去找她 ,有很多事情都是无法避免的,比如她走了,无奈也是没有办法的事情,她看到我那一刻,我可以看到她眼睛突然有光,我还以为她忘了我,都没有留下什么话,可是她看到我时高兴的样子 ,我才知道原来她不好过的,她很兴奋,我喊她时她脸上没有表情,看到我突然的就微笑,当时我脑子里只有这样的歌词:我愿变成童话里你爱的那个天使,张开双手变成翅膀守护你。
过去总以为不会分开,每天都呆在一起,矛盾自然出现,就是在自己都感觉不开心,掉进负能量区时,连同对生活的不满都转移到了彼此身上,所以相处着很累,互相谦让还是慢慢失去了默契。
后来唯有一个办法,让出空间,换了角度,我们才能冷静,太多太多的不满积累在一起,都忘记了说出来,生活里点点滴滴的小事堆积起来,就有了压力,一个希望懂得更彻底,一个知情不报,渐渐地,就连为什么变成这样都已经找不到原因,都忘了是从哪一件事开始我们慢慢的就不再说了,其实没有什么矛盾,只是差时间去反思,可是真是可笑,我们后来竟然都再没有时间。
是的,后来岁月没有留下一点只言片语,没有留时间让我们去原谅,现在所有的体会,是我这这里的世界惭悔,我想知道你的四季里更替了几回?
什么人啊都会从心里离开,只有你们,在我心里的位置一直都没有变过,因为我从没想去越界,你们就是你们,感情还在。不像那种一味想长住另一个人心里的愚蠢想法,还没有认清现实就被逼得走投无路,回头也不知道需要多大的勇气,到底要看透多少人多少事情才能不被这些伤感灼伤。
我只知道 很久很久以前,遇见一个叫猪蹄的人,就是我发生改变的时候,说了一堆我都不知道说了多少遍的蜕变,但是做不到的那种倔强都一一陪我去做,我想 ,能遇见这么懂自己的朋友 是人生多么幸运的事情,能够把她当做另一个自己来喜欢也是多么好事情。那时候她一边拉着我 ,不让我再走进过去那个负能量区,一边带我奔跑,说来年带我看花海她做到了 ,我说我想让你走过我的来路,我也做到了 ,并且 ,该放下的东西我再没有执着过 ,偶尔还会有那么一点波澜,但也能越过不再留恋。是的,我们都一起长大了,可是,我们也离开了。
我多久都不会忘记那个把我所有喜怒哀乐记录的人,我也不会忘了你说以后要陪我陪我干啥,就算以后真的不能实现,我也不怪你啊 ,因为这个年纪你陪着我一起幻想了 ,我们一起笑了哭了,若干年以后,我们或许还能再相遇,我们依然都记得我们的青春里彼此来过 ,而且惊天动地的走过,我们路过彼此的视野,拥抱过彼此的世界,然后留一个位置把彼此静静安放,锁在记忆的闸,等到时间都慢下来的时候,我会怀念 ,深深的。