历史的车轮匆匆辗过,我已度过了十几个春秋。那道道痕迹,始终使我难以忘记。记忆之车驶回了那道印记最深的车痕旁,悄无声息地……
那一夜,和母亲产生了一点小火花。因为那张不起眼的成绩单,她竟出手打了我。一气之下,我便冲出了家门。我不知道自己要去哪里,只是,一直跑。过了许久,才发现自己不知不觉间已来到了表姐家。于是,便飞快地爬上了“网”,用力的敲击着键盘,它似乎禁受不住我的摧残,发出了“吱吱”的哀叫声。渐渐地,便忘记了时间在走。等到表姐唤我的时候,已经是深夜十一点多了。可是,刚踏出门口,天空便和我拉开了战场,“哗啦啦……”下起雨来了。我向来就有个倔脾气,便不管三七二十一冒雨奔了回家。离家好有一段路程,这时远远地看见母亲举着伞在雨中,她的口中急切地呼喊着我的名字。雨似乎越下越大了,但丝毫没削减母亲迫切的心。本以为母亲会在家中欣赏晚间节目,心中顿时不由得滋生一种深深的自责与愧疚。在这股力量的驱动下,我大声的呼喊着母亲。母亲闻声赶来,尽管拿着雨伞,但,全身还是被雨水打湿了。回到了家,她并没有狠狠地责备我,而是帮我放了热水。我的眼泪在眼眶中打转,为了不让母亲看见,我偷偷到把头转到了另一边。我想对母亲说声:对不起!我知道错了!可话到嘴边又咽了下去,终究还是没有勇气说出口。
那一夜,我没有从噩梦中再次惊醒,我躺在床上翻来覆去。久久不能入睡。我因冒雨回家,很不小心的就患上了轻微的感冒。母亲为我端茶送药,心里涌起了一股莫名的悲伤。那一夜,母亲也没有睡,她静静地做在大厅里为我编织毛衣,专心致志地……母亲不知道,我一直站在卧室门口,看了她整整一夜。其实,我从来没有真正地了解自己的母亲,甚至于连她的生日,我也只略知个大概。而她,却连我何时出世都永记于心。看着看着,我的眼泪“啪嗒啪嗒”地掉到了地上。我觉得母亲似乎老了许多,脸上又多了许多“生”的皱纹。那一夜,我在心中暗暗做了一个决定:以后,我再也不能让母亲担忧了。我要做的是尽我所能令她幸福。
那一夜的记忆,已随那温柔的风飘了很久很久,飘到了很远很远的地方。但我永远都会把它铭记于心,永远,永远……让它时时刻刻提醒我:我拥有一个幸福的家,一个深爱我的母亲……
母亲,世界上最伟大的人物;母爱,世界上最无私的情感,不用怀疑。因为这比世上任何金银财宝都还要珍宝,还要真实。这才是真正的无价之宝。母爱永恒!
我爱我的母亲!那一夜,我明白了许许多多地道理,那一夜,我成长了……