书,有各种各样的,有小说、散文、童话、寓言等等各类。但所有类型的书,都有一个共同的特点:每一个小故事,都会告诉我们道理,不同的道理,不同的令人深省的道理。这对我们的成长存在好处。
每年的读书节我都积极参加,虽然不是每一次都有获得奖项,但我记住了参加的过程以及脑海保存了写过的文章。小学时,我还参加了故事班,文学社,积极参与了不同书本的儿童剧演出,不管是好是坏的角色,我都参加演出排练,因为我知道演了这个人物,可以深入的了解这个人物的优点及缺点,可以从他们的经历中学习到一些人生道理与为人处世。
在我的心里,书等于老师,等于朋友,或者说,书就是我们的老师,就是我们的朋友!其实,老师除了教我们知识,还教给了我们怎样做人;朋友除了陪伴我们一起生活学习,还陪伴着我们一起领悟做人的道理。书本在我们的生活中,也正起到这样的作用。从学习如何做人之中,我们也提升了自身的修养。这不正是我们当代中学生所要达到的目标么?
当我们爱上读书,我们会在一个个故事中长大,在一个个故事中明白道理,在一个个故事中学会做人,在一个个故事中提升修养……
书是我们的良师益友。我喜欢拥有许许多多、不同类型的书。修养在读书时提升,读书使我变成了一个有修养的航中人。
所以,读书会提升修养,修养会改变人生,那么读书就会改变人生。