一声沉闷的天神的吼声将地上工作的人们惊了好一会儿,在家做着什么的,不一会儿又继续做刚才未完成的事了,但,瞧瞧,外面的微小的人,啧啧,像一群没头没脑的慌张的小昆虫,天神此时必也嗤笑地看着地上那群因为他的恶作剧而闹腾的一些卑微的小生物,但他却还不过瘾,拿起他的巨大的手电筒向人间照去,哦天哪,一闪一闪的,难道他不怕弄坏手电筒吗?不错,他不怕,依然甩着他的手电筒,一会儿照到这儿,一会儿便又射到那里去了。不过看起来他似乎还没玩够,正蓄谋着一场巨大的灾难。
哦不,天哪,他,他到底想干嘛,想把人间摧毁吗?这……怎么可以!希望这只是个玩笑吧,这绝不是事实,绝不是……我默默地祈祷着。只见那天神猛地深吸一口气,然后,气成丹田,猛吐一口深沉而长久的气,我眼眸猛地一闭,长吐一口气:“完了!”
顷刻间,树木摇摆,小树被连根拔起,树叶刷拉拉刷拉拉的,像暮年的病危老人一般憔悴沧桑,一片片竖直下落,叶尖刚触碰到地面,又朝远方飘去了……危房、小平房一个个倒塌,人们颠沛流离,咒骂着那绝情的天神,没错,他不配当天神,他……他简直是个十恶不赦的恶魔!真正的恶魔没准也比他好上千百倍!
他似乎并不在意人类的咒骂,展开了下一步的行动,将仙露倒灌下,倾泻下,不管臣民们的直谏,说他浪费,这天神似乎就是任性的孩子,我们姑且称他为C,C使人间千疮百孔,哭喊连声,至此,我已不知说些什么好了,身为天宫的记录精灵,便不敢再记下去了,因为我怕我会扇C一巴掌!