现在,已经是春天了,我出来感受感受春天的气息。
走着走着,不知不觉走到了孤山,山上有个孤山寺,从孤山寺的北面到贾亭的西面,湖面春水刚与堤平,白云重重叠叠,同湖面上的波澜连成一片。
咦?那是什么声音?定眼望去,原来是黄莺在叫。几处早出的黄莺争着飞向向阳的树木,争先恐后地,那场面好不热闹啊!那是谁家新来的燕子衔着春泥在筑巢?这种景象给人们带来了一种生机勃勃的景象,让我很是兴奋。
继续向前走,繁多而色彩缤纷的春花渐渐要迷乱人的眼睛,浅浅的春草刚刚能够遮没马蹄。小草啊!慢慢地长吧。等你长高了,你就要把你的生机与顽强展现给人们。
我最喜爱西湖东边的美景,看那一派生机勃勃的景象,有山,有水,有鸟儿,有花,有草,让我怎么游览都游览不够,尤其是那绿色杨柳荫下的白沙堤。