今天,我打开笔记本,准备写下一篇毫无构思的文章时,楼下传来一阵嘈杂声,我不想去到窗户边上看一下究竟是什么原因。因为我在努力为自己的故事选取一个角度。可是母亲打破了房间里的“向上”的学习氛围。妈妈她让我下楼去倒垃圾。碍于前段时间我与她之间发生了一件矛盾的是,事错方还是我,我百般无赖,来到楼下。我家住十字路口,也就是事发地点附近。
这下,就算我不愿看见事,也不得不见了。我倒完垃圾时,才清楚地看见,原来是两辆车差点撞起来。不过还好,两边车主都在千钧一发之际踩住了刹车。我又遵照我的小习惯来了,我下意识去看两辆车的车牌。天哪,无巧不成书,两辆型号不同的起亚车耶。我被风推着,到了那里。也不知是两车主都比较文明还都是比较天真。两个人竟在我及大众,可称作众目睽睽之下冷哼一声走了。
我感动了,却不是这件事没有任何伤亡而触动心弦,而是因为对比出了美,想起前段时间“×××到此一游”的事,再看现在两位车主在生死攸关之后竟不对对方辱骂踢打,虽然态度也称不上甚佳。但还是实属不易。在此,我建议全体没有高素质的人类向他们学习,毕竟,学习才能进步啊!
我们无法成为不凡的人,也可能只是平凡的人,但绝对不可能成为庸俗的人!