故乡,我成长的摇篮,故乡我童年的乐园,故乡飘荡着欢乐的笑声,你慢着温暖的气息,每当想起故乡,我仿佛又回到无忧无虑的童年。
故乡的菜园是宽阔的,时长撑着一片片蓝蓝的天,我总在菜园子里玩耍嬉戏,那里有肥沃的土地,各种各样的蔬菜,遍地的白菊,一丛丛狗尾巴草,还有不多知名的小花。蜜蜂轻轻地浮在金花的菜花上蝴蝶三者耀眼的翅膀穿梭在哇,从之间菜地旁围着一圈圈红砖,我经常垫这脚在上面,踩在上面摇摇晃晃的走着。
在风和日丽的下午,竹竿子架起来了五彩斑斓的依据云在微风中摇摆天也懒得出奇,像是碧蓝的宝石,淡淡的云彩如棉絮般点缀着辽阔的天空。这时我就要远处的小土坡,坐在砖头上沐浴阳光,时而望着天空,数着。飞过的鸟群时而低头看着脚底的莎莉。与蚂蚁时而站起来张开双臂,仿佛要拥抱整个菜园……每当夕阳染红了天边,鸟儿纷纷回窝,我的影子被拽到小路边,我才蹦蹦跳跳的回家去。
我最后在那个菜园玩是在一个下午,挖土机翻开了整个菜园,我呆望着被翻个底朝天的太原,说不出是什么滋味,所也搬了家去上学了,不能再整天玩闹,可我怎能放下我的乐园呢?
时间将我对故乡的思绪编成细绳,系在我的心里缠绕着我的脑海里是任何生活利润也剪不断的故乡,何时我才能回到你的怀抱呢?