雨,自古以来给人们带来了极大的不方便,8月30日下了一场奇怪的雨。
这一天早上,我和妈妈一起出去吃早饭,据天气预报报道今天有暴雨,难怪天空一直黑沉沉的。
突然,从天空传来了轰隆隆……的响声,好像雷公公在敲鼓;云姑娘害怕地把天上一只只“小绵羊”赶紧藏起来逃跑;风哥哥害怕地不停发脾气乱吹风,吹得地上的沙子不停地往人们的眼睛里跑、吹得小树不断的鞠躬、吹得人们晒的衣服满天飞舞;雨婆婆被鼓声震地天昏地转害怕的哭了起来,它不停地撒下倾盆大雨的“眼泪”。
雨果真的下起来了,路上的行人有的冒着暴风雨跑回家、有的躲在屋檐底下,我和妈妈最镇静躲在吃早饭的房子里,静静地看着外面雨水,一滴滴雨水落在地上像一棵棵小草,地上的雨水来不及流走汇聚在一起形成了一幅美丽的雨画。
霎时雨又停了,太阳公公露出了微微笑脸,太阳比以前更明亮更灿烂,一只只“小绵羊”马上从云姑娘那里逃了出来。
啊!空气洗涮了一遍真新鲜。
突然听见有人大声喊:“快看呀!彩虹妹妹穿着漂亮衣服出来了”。我和妈妈也惊奇的一看天空,啊!真的是七彩天桥呀!好美好美…!
路上又恢复了平静,那些冒着暴风雨回家的人们衣服全部打湿了,那些躲在屋檐底下的人们又开始正常的行走,我和妈妈一起回家做作业。
脑海里还在回味刚才的美景,就是一眨眼工夫,让我见证了暴风雨前后的景象,真是妙不可言!