以初三为话题的作文
生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。我们在欣赏祖国的大好河山的同时,一定忽略了自己身边胡的美丽,其实,你用心寻找,用心发现,就会看到熟悉的地方也有美丽的风景。
当春天即将来临,你会看见燕子每天会飞到各个地方。衔来一个个小泥球齐心协力,互帮互助,一点一点建造它们的小窝,这难道不是一种美丽的风景?
当夏天来临,草丛中就会有许许多多你连名字都叫不出名字的野草野花,它们星星点点地装饰着美丽的山坡和田野,一阵微风吹来了,它们迎风舞蹈,仿佛在和过往的行人打着招呼,说着你好你好,这难道不是一种美丽的风景吗?
秋姑娘来到了人间,用画笔将田野染成金色的时候,看那漫山遍野的金黄,仿佛颜料打翻在画纸上,五颜六色的,有金黄色,红色,黄的和橘红色,美丽极了!看那银杏树,那长在山上的,和长在家里楼院后面的银杏树,由春天的嫩绿渐变成夏天的墨绿,再由墨绿摇身一变,变成了金黄色,一个个小扇子似的叶子又像蝴蝶一树停在树枝上,风一吹,便飞舞着,旋转着飞落下来,真像蝴蝶在飞舞一样,美丽极了,这难道不是美景?
冬天来了,虽然没有了生机,但是有了一群群穿着白衣的小天使,它们降落在大地上,为大地铺上了一层厚厚的棉被。每当下完雪后,寒冷的空气会在窗户的玻璃凝结出一层薄薄的冰霜,它就是冰花,看那窗户的玻璃,美丽的冰花有着不同的形态,有的像一只狗在和它的小主人玩耍,有的冰花像一只小麻雀在树枝上,仿佛在唱歌,还有的冰花像那天空中美丽的云彩,形态各异。冰花虽然在那太阳公公出来的时候就融化了,但那短暂的美丽却总让我回味无穷,这也是一种美景。
其实一个小草丛,一个小山坡,一个小屋檐,都有美丽的风景,生活中不缺少美,就在于我们是否用心发现,用心观察,我们要做个生活的有心人。