以初三为话题的作文
“最近比较烦,比较烦”这句歌词真可谓是唱在了我的痛处。因为本人前几天升入了初三,作业老是做不完,唉!
转眼间,今天9月9日了,这是我升入初三的第9天了。这9天真是让我饱受折磨。一、二年级的时候都说自己的凳子暖不热,现在呢,你们知道吗,每天坐在座位上,裤子都汗湿了。我看再过一个星期,我和凳子就是最好的朋友了!
自从上了初三,我就没有了所谓的上下课。我每天过着三点一线的生活。一、二年级的欢声笑语已成了我美好的回忆。上课时,我耳不能听八方,只能听老师讲;眼不能观六路,而要目不转睛地看着老师的粉笔在黑板上挥舞。还有,我要对我的右手提出表扬,因为每天只有它工作的最多。
自从上了三年级,天不再蓝了,水不再清了。当我走在路上,小树也不向我招手了,小鸟也不对我歌唱了。我的世界阴沉沉的,没有一丝的阳光和朝气。我的心憋得慌,压得慌。每天我像是一个被别人控制的机器,重复着相同的工作。清早上班里背书,吃完早饭还是到班里背书,吃完午饭更惨,不但要背还要写,没有一天闲着,整天被老师和题海包围着,围得我晕头转向,不知所措。
忙了一天,终于睡到了床上。我一躺下,心里又复杂起来:中招已经向我招手,做不完的作业又在对我傻笑。我感觉到了,我的压力越来越大,越来越重,想着想着,我睡着了。再一睁眼,又该上早自习了。我不得不再次鼓起勇气去面对这新的一天。
我想,我现在已经不能再埋怨了。我应该静下心来,做好准备,去挑战明年的中招。即使最近比较烦也没关系,再烦半年,我想我一定可以解脱!