爱,是一股涓涓细流,滋润人们的心田;爱,是黑暗里的那片灯火,温暖人们的内心;爱,是那无声无息无影无踪的空气,支撑着我的生命。但,你们的爱,对我来说是一种负担。
爸爸妈妈,感谢你们的爱,还记得那一年吗?年幼的我迈着小小的步伐,扶着墙在家门口学步。妈妈在屋里为我准备午餐,千叮万嘱我不要离开家门,而我就是不听,一个没走好,摔下楼梯,昏迷了好久。朦胧中,我仿佛听见爸爸洪亮的嗓门在发话,话语中带有指责和愤怒:“你是怎么照顾她的!你是怎么当妈妈的!”一声哐当,杯子在地上碎成千万片,妈妈的啜泣声伴着这破碎声将我推回了睡梦的黑暗中。
你们的爱感动着我,但是你们可曾知道你们的爱在无形中束缚着我?
逐渐升入了高年级,课业的负担也逐渐繁重。你们对我的爱日益增加,转移到了连我的一举一动也要关心,一笑一愁眉也要询问。日复一日,年复一年,这样的爱让我失去了最起码的生活能力,在学校里,同学们都羡慕我:你真幸福,有这么爱你的爸爸妈妈!可是,我不稀罕这样的幸福,我不想要这样的幸福,这样的幸福,这样的爱,对我来说,是一种负担。因为我已经是一个即将毕业的初三学生了,我就要成为一名高中生,我想要当一个能够自立自强的孩子。你们知道吗?这样的爱,使我担心,我担心将来离开你们的臂弯,我就不懂生存。
不仅仅是这样,马上要中考了,你们总是语重心长的告诉我:“我们为你付出这么多,你一定要考上五中,来回报我们。”你们知道吗?这样的爱,使我感到沉重,我好想说:“爸爸妈妈,你们的爱用错了方法。”
其实,我需要的是磨砺自我的环境,但我连一个机会都没有,纵然你们的爱给我温暖,你们的爱带给你我旁人艳羡的眼神,你们的爱带给我前半生无尽的幸福,但,你们的爱,却是我的未来,我的后半生的沉重的,挣脱不掉的负担。