我的妹妹今年只有四岁,叫婉宁。她小小的眼睛上面长着长长的睫毛;小巧的嘴巴里藏着尖尖的能咬人的牙齿。以前我们都叫她的小名一朵朵,可是自从她上幼儿园之后,我们再叫这个名字她就不答应了。她会一本正经地说:“我叫婉宁同学”。
有一天,老姑带着妹妹来我家玩,妹妹穿着漂亮的公主裙,说话也一字一顿的,真像个小公主啊。我们一起看她最喜欢的《喜羊羊与灰太狼》,当看到灰太狼又要把小羊放在锅里煮时,她一下子蹦了起来,大喊:“灰太狼是个大坏蛋!”那时正巧我手里拿着一个灰太狼面具,他把那个面具用力拧在一起,一下子扔了出去。
还有一次,我们在一起看《熊出没》这个动画片,我们被光头强的滑稽表现乐得前仰后合。看完之后,我就问她:“婉宁同学,这部动画片叫什么名字啊?”她大声喊:“能出没”。她说完,我就哈哈大笑起来。她不以为然地说:“这个字,我们学过的,就念‘能’”。我于是就把“能”字写出来给她看,她一下子就看出两个字的不同,“这个‘能’怎么比那个能多四只脚啊?”我们全家都被她逗乐了。
晚饭时,奶奶做了“木耳炒圆葱”,她很爱吃木耳,可是她不知道木耳叫什么,她看了看木耳,又看了看我的耳朵,自言自语到:“姥姥做的黑耳朵真好吃!”我乐得口里的饭都吐了出来。
我非常喜欢我的小妹妹,我更羡慕她的天真和聪明。