面对美丽的自然,川端康成曾在凌晨四点看海棠花未眠;亚里士多德也曾道到自然的每一部分都是精妙绝伦的。人们曾对这奇妙的自然倾注了多少的热爱与感动!
然而,在这物欲横流、纸醉金迷的摩登世界,又有多少人,愿亲执一竹杖,踏一芒鞋,赏河山之美,访风景于崇阿?人们只是不断地路过自然,却不曾为它停下。
看看我们的大自然吧!
春,一缕清风细细裁剪着河畔的柳树;夏,虫儿们的歌声若交响曲一般奏响了美丽的星空;秋,火红的枫叶映得漫山遍野一抹羞赧;冬,厚厚的白雪似棉被一般盖在大地上,用静谧孕育着新一年的开始
大自然之美,并不止存在于你手机中的图画抑或书本上生动的描写,更多的,是你窗外那一片独好的风景,带给你强大的力量与真实的感动。
路过自然,我们感受到了宁静。著名香港传媒人物梁文道曾言:浮躁似乎已经成为了现代人的集体病症。的确如此。在这快速发展着的世界里,宁静之心显得弥足珍贵。那么请走进我们的自然吧!隔篁竹而听水声,如鸣佩环,这一份宁静不仅开怀了柳宗元,也能使数百年后的我们心生喜悦;泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯,这不仅流露了杜甫对自然的喜爱,也使我们感受到了田间生活的静谧与美好。徜徉在自然的怀抱之中,我们感到愈加平静,心灵也由此得到了更好的沉淀。
路过自然,使我们摒弃了一身繁杂。看那带月荷锄归的五柳先生,褪去了官场的尘埃,融入自然,得到了本我的释放;看那在莱茵河畔夜行的贝多芬,将生活的窘迫与身体的衰弱化为了一个个动人的音符,流进了那皎洁的月光中抛弃烦恼,忘掉喧嚣,于自然之中觅得释怀。
我歌月徘徊,我舞影零乱,自然好似一位亲密的朋友,一直陪伴着我们,给予我们力量。
那朝晖夕阴、气象万千之大观定能使你心胸开阔;那世之奇伟瑰怪定能使你明白要付诸坚实的努力;还有还有那淙淙流水,还有那细雨绵绵都是我们可贵的财富。大自然从来都不是物质社会的附属品,它是我们汲取灵气的最真实的归处。
当你再路过自然,请停下匆匆脚步,用心聆听、用心感受这真实又动人的美丽吧!