“妈,我回来了。”我垂头丧气的说。妈妈正在厨房忙活着,似乎听出了我口气不太对劲儿。于是就赶忙跑了出来,关切地问“怎么了,闺女,哪儿不舒服?”看着妈妈关切的眼神,我似乎更烦躁了,不耐烦地说“作业太多,今晚又要熬夜写了。”妈妈并没有说话,只是温柔地拍了拍我的肩膀,似乎要拍掉我一身的烦躁。
吃过晚饭后,我便迈着沉重的步伐回到了房间,重重地摔了房门,将我的心连同门一并关上,这样似乎能宣泄一些我心中的不满。
刚写了一会儿作业,上下眼皮就开始打架了,我深深的打了一个哈欠。看看手腕上的表,已经九点多了,可我的作业还没有做完,我抓了抓头发,更烦躁了。忽然“砰砰砰”清脆而有力的敲门声打破了屋里的寂静。我抬起头问道:“谁啊”,“妈妈给你送牛奶来了”。
妈妈把牛奶放在桌子上,温柔地说:“没关系,学习本来就需要长期的努力,只要你能一直努力,坚持到底,你得前途肯定是一片光明的,所以不管多难都不要放弃,妈妈会一直支持你,陪伴你。”妈妈的一席话让我心里暖暖,也让我知道学习是需要长期坚持的,只要努力肯定会有收获。
从那以后,妈妈几乎每天晚上都会陪伴我学习,遇见烦心事儿妈妈也会帮我及时排解端正我学习的态度。渐渐地,我得成绩也有所提升。恍然间,我发现妈妈的几缕青丝变成了白发,脸上的皱纹也多了一些。为了让我更快乐的学习,妈妈付出了太多心血,让我感动。
因为妈妈几个月的陪伴,在接下来的考试中,我成绩进步很大,并且得到了老师的表扬。放学后,我高兴的走在回家的路上,突然觉得路边的风景都漂亮了许多,小草在向我微笑,微风拂过脸颊,让我感受到丝丝凉意,倍感清爽。
回到家后,我就迫不及待地把成绩进步的事儿告诉了妈妈,我看到妈妈的脸上露出了会心的微笑。其实妈妈一直都在,只是我忽略了妈妈那长久以来的陪伴,忽略了妈妈对我深深的爱。
母亲的爱像无私的雨露,滋润着我干涸的心田,用朴实的话语激励着我不断前进,用温情的陪伴端正了我学习的态度。
感谢母亲用她温柔地陪伴使我从幼稚走向了成熟!