一年一度的元宵节到了,怎么能少了花灯这个主角?今年我们学校又举办了“观花猜灯迷”活动。
今天下午,我们满怀期望地来到了学校。一进校门,就看到了许多漂亮的花灯,学校门口的花灯就仿佛成了灯的海洋。就在观花灯的时候,我看到了我的同班同学张业瑶,我对他说:“hi,张业瑶。我们别着了,再看的话,等一会儿来就没有惊喜感了。”张业豫犹豫地说:“好……吧!”我们来到了教室。
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃响了。我们异口同声地说“去赏灯了。”这时,广播响起了:“第一课请一二年级10分钟后到校门口赏花灯。”我们顿时失望极了!直扫兴,唉!“叮铃铃,叮铃铃。”下课了。好不容易熬过了第一节课,广播又响了:“第二节课请三四年级10分钟后到校门口赏花灯。”听了广播,我们全班沸腾起来了。10分钟后我们全班都好像忘了上课铃一样。孙老师还叫我们每个人都带一个本子和一支笔。
到了校门口这里人山人海、济济一堂,可是花灯远远比人多得多。开始赏花灯猜灯谜了。多么漂亮的花灯啊!我和张业瑶先去看花灯。看,那个热气球灯多么栩栩如生,再加上微风轻轻一吹,热气球就直的好像在天空中飘。再来看那个荷花灯,真美啊!这是一个含苞待放的荷花灯,粉里透红,红里透紫,紫里透白,碧绿色的荷叶里透着一点淡黄色,真是巧夺天工,我连连称赞。
瞧,那位女同学正猜灯迷呢,拿着笔敲敲脑门想一想,猜出来了就笑着走开了。那位男同学正左思右想、抓耳挠腮呢!又皱了皱眉头,猜出来了,还踢了好几下飞毛腿就走了。我猜了-个迷语:儿女双全(打-字)好,因为儿子女儿加起来是好。我又猜了一个谜语:双木不成林(打一字),我心想,不就是“林”字吗?我又想了想,木可以是树木的木,也可以是眼睛的目,合在一起不就是“相”吗!呵呵,真开心!我还猜了许多迷语。
孙老师向我们挥手了,该回班了,虽然,只是短短的15分钟,但我感到无比快乐。
我爱元宵节!