春风伴着细雨,脚步伴着音乐,在八月暖阳的光辉中,我走进了初三。
细雨滋润了禾苗,知识充实了自己,走进初三,接受知识的熏陶。时光匆匆的从手指缝中流逝,一梦恍然就如昨天,仿佛昨日刚踏入中学,今日就在离开的边缘,是马力全开的一年,是要吃苦耐劳的一年,是丰富收获的一年,这是初三的生活。
走进初三,那是真的在海洋中游,正如那句话:此刻打盹,你将做梦,而此刻学习,你将圆梦。走进初三,你的每一分,每一秒,都是倒计时,你若因一时欢乐,舒适,便放纵自己的欲望,那日后便会可悲可叹了。
走进初三,意味着你要争分夺秒,君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。君不见,高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。一天一恍就过去了,一天又一天的过,每一分每一秒都要利用起来,与其蹉跎了岁月,混吃等死,倒不如奋发图强,来年考场上放手一搏。
走进初三,你要拥有无限自信,相信“天生我材必有用,千金散尽还复来。”充分的自信来调动自己对学习的积极性,在学习的领域内大放光彩,成为最耀眼的星。
走进初三,你要肯吃苦,不气馁,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。初三必定是要吃苦的一年,自然困难也有不少,不要怯懦这些,苦也好,困难也罢,只要有不服输的劲,就会突破困境,获得新生。
走进初三,要在还可以放肆的年纪,使自己变得坚定倔强,少年轻狂也好,特立独行也罢,不要畏惧,人生本来就是要拼搏的,何必去畏惧小小的中考呢?走进初三要有吃苦耐劳的精神,不服输的劲头,自信的心态以及对时间的珍惜,永远不畏惧,不退缩。
你去攀九年的冰山吧,你去航九年的瀚海吧,然后你逢到那金色的贝。走进初三,等待着,大放光彩!