生活就像一盒五彩的颜料,我们的生活是画家用画笔描绘出多彩的人生。
心酸之记
“啊!天呐!妈!你为什么不叫醒我?”
一大早,卧室便传出我的吵闹声,早上我刚起床就发现已经7点45了,我几乎是从床上蹦起来的,我以闪电似的速度穿上衣服,阴沉着脸走出卧室直奔厨房。妈妈正在厨房哼歌热火朝天地做着饭。
妈妈见我阴沉的脸说:“怎么啦?大早上起来有什么不高兴的事,快吃饭,吃完饭赶紧走。”我顿时火冒三丈,没好气地说:“吃什么吃,都快上课了!”妈妈一听,着急地看了看表,她也大吃一惊,连忙吩咐道:“你快吃饭,我去穿衣服待会儿送你。”说完妈妈急匆匆地穿衣服,我只胡乱吃了几口。
在路上,妈妈根本不是在骑电动车,而是在赛场上开赛车,妈妈两眼直视前方,直奔学校。一路上,妈妈的脸被如刀子般的风刮着,我不由地感到一阵心酸。
心甜之记
前天下午,我们进行一次数学小型模拟考试,老师今天就要公布成绩了,我的内心祈祷着希望可以考一个不错的成绩。
数学老师走上讲台,手里拿着一沓试卷,那严肃的神情使我的心里咚咚直跳,数学老师说:“今天我们公布一下前次考试结果,全班一共三个同学考得了满分。分别是:x,x和李欣怡。大家为他们三个同学送去掌声。”顿时,我的心甜极了。
心苦之记
“明天检查你们课本上的旁批,全得翻开课本。”“唉,老天爷你快下凡来救救我。”我好痛苦,今天又要熬夜了。
果然,晚上我又熬夜了。唉,该怪谁呢?只能奋力地写了。我苦极了。
生活多姿多味,只有这样的世界,才有意思!