生活,平淡无奇,着实没有什么惊天动地的大事,但是,就在这淡如水的生活中,我仍能发现平平淡淡中的感动。
那是一个月考前的晚上,匆匆用过晚饭,又一头扎入到紧张的复习中,忽然发现往日那异常熟悉的电视的声音久久没有传来,漾入耳中的,只是一片寂静,我明白,素来有看电视习惯的父亲特地克制住了这个习惯,为我的复习让出一条路。
不知过了多久,抬头望望外,已是浓浓的墨色,邻近的几幢楼房已是灯光零星,不时有几户人家也加入到这片墨色当中,这时,门开了,母亲捧着一杯咖啡,缓缓到我跟前,问一声“复习得怎么样了?”我随便地应答着。母亲随即走出了房间,为我轻轻关上门。
不知过了多久,终于将书本合上,我松了口气。随后又将久久持续的那份寂静,融入咖啡,慢慢品尝着这份平平淡淡中的感动与悄无声息的父母之爱。
一个夏日,闲来无事,信步在街上溜溜达达,车水马龙,往来屑屑,又添了一份烦闷。
这时,街的那一面,一位老翁坐在轮椅上,一个老妪徐徐推着他,大概是一对老夫妻。那一天,夏日炎炎,那位老翁正用一种特别的方式撑着一把伞,他将伞尽力举得很高,将自己和老伴都罩在一片荫凉之下,我想,人之长情,莫过于此,彼此想着对方,彼此向对方奉献着,一推一举,流露着对对方的关爱,在这个烦闷的夏日中,于是乎我找到了一份平平淡淡中的感动。
生活本如一汪清澄的池水,很少落入一块巨石激起千层水花,大多除了风的吹浮,日的金光,别无他物,而生活里平平淡淡中的感动,正如那不时落入水中的几片碧叶,翠绿,清香,耐人回味。