语文初三作文
窗外下起了毛毛细雨,我独自守在电脑旁静静的消遣着时光……我扫视着周围的一切,书架上一本厚厚的随笔吸引了我,那是…拿起那本微微泛黄的本子,拍拍上面洒落的灰尘,翻开扉页,我看着每一篇随笔。那随笔下面包含深情批语的不仅让我一次想到了他。记得那天心情异常郁闷烦躁,由于内心震荡极深我随手编写了一篇随笔,将它夹在了随笔本里,当我闲杂时抽出作文纸来看时,却发现那龙飞凤舞的狂草下面留有一篇长长的批语,这使我感到惊讶,他那么忙,每天都要批阅大量作业,还要处理一些学校事务,百忙中抽出一点时光批阅我那篇乱写的狂草。
那次我深深感动了,他的批语我依旧珍藏着,每当我被时光摧残掉志气,在落魄的时候,我便想到了它。时光飞逝,不知道那些事情你是否记得……那天,你检查古诗背诵,我想说我根本没有背过,我忽视了你眼光中的失望,忽视了你对我的管教,依旧我行我素,对于语文作业呢,我只有一个处理办法-那就是抄!语文导学我是抄的,语文试卷我是抄的,甚至让默写的文言古诗我都是抄的。至于背诵的作业,我是连记都不会记得!终于,你看不下去了,那次你一反常规,来了个突然袭击,说要当堂检查背诵文言文,那一次我在也逃不过了…最终结果可想而知,那一次,你把我叫去办公室,你从现在的学习到将来考高中升学,再到工作成家,说的我热泪盈眶,从此我再不敢不遵守你的命令。
为了彰显出我对语文的重视和“应付”你突如其来检查背诵,我便认真书写语文作业,提前背诵古诗词及文言文,终于,凭借我的努力,我终于在你的眼光中看到了希望,于是我爱上了语文。除此之外,你常常夸我随笔写的不错,当全班同学将羡慕的眼光投向我时,你却不知道呈现在你眼前的随笔是我改了一遍又一遍的成果。若要问我为什么这么做,是因为,你让我对语文爱的太深沉!窗外的雨停了,钟声缓缓敲响12下。脸颊上,我分明感觉到一滴晶莹的液体正缓缓淌下……