光阴如箭,年华似水,转眼之间,已是初三。时光荏苒,来不及抱怨,便又要奋斗,接过初三的接力棒,我将全力奔跑,全力追逐,全力向前……
回忆初二,总结经验,似曾相识的画面拂过双眼。曾经自以为是的自己,一点点露出破绽,不够努力,没有耐心,没有拼搏精神,没有坚持毅力……错误一点点显现,却已没有时间纠正,只能把他们牢记心中,准备在初三一举攻破。美好快乐的初二留在心中,奋斗的初三跃然纸上。我,开始书写我全新的人生。
我要更加努力。努力是航行的风帆,是起飞的翅膀。努力,应从生活中的小事做起,循序渐进,最终才能成就大事。努力,不是拼尽吃奶的力气去做事,而是要有更好的方法。掌握了好的方法,就能事半功倍,提高效率,提高成绩。我会努力练好自己的书法,认真写好每一项作业,听进老师的每一句话。我相信,我一定可以取得更好的成绩。
我会更有耐心,耐心是一柄船桨,是一盏明灯。从前的我急于求成,总想着一战成名,冲进全校前三,可往往竹篮打水一场空,弄巧成拙,成绩反而还倒退了。学习是一段长跑,应该有耐心、有毅力,最终才能跑到终点。生活是散布的水蒸气,把生活中的点滴聚合在一起,便可成大江大河。绳锯木断,水滴石穿,我会用耐心迎接初三。我会每天看二十分钟书,日积月累,提高写作水平;每天记一点单词,增加英语词汇量,我会找出自己的错误并改正,让我的学习生涯如珍珠般圆润,如钻石般闪耀,纯洁无瑕,不留遗憾。
我会更努力地拼搏,拼搏是面对困难不屈服,是遇到挫折不放弃,是在比自己更强大的人面前,勇于奋斗,敢于超越。从前的我,总是对自己很满意,安于现状,使成绩无法提升。老师鼓励我,希望我考进全校前三,但我却视其如耳边风,不闻不问。现在,我要将压力化为动力,超越比我强大的人,从班级到年级,从年级到学校,从学校到全市。我相信,只要有拼搏精神,我就能获得更多的动力,取得成功。爱拼,才会赢!
初三,我的下一站,我会带着努力,拿着耐心,怀揣拼搏。
拿下初三!拿下初三!拿下初三!