中秋节初二作文
“月儿挂在半夜,风景难清。”只有这首诗才能展现我现在看到的风景。这是20xx年中秋节的晚上。我们一家人在屋顶花园赏月。
半小时前,天很黑,像洒了墨水,根本没有月亮出来的迹象。我当时失望至极!但我还是很期待看到中秋之夜的圆月,于是耐心等待,一直仰望夜空。
月亮出来之前,漆黑的夜空中有一丝亮光。我看到光线越来越亮。渐渐地,一个圆圆的“白玉盘”隐约出现,光芒越来越强。月亮终于揭开了神秘的面纱。这时,这一幕让我想起了那首诗:“一条河的天空没有尘埃,天空有一轮孤月。”但这一次,月亮并不孤单,它还带来了一群活泼的伙伴——星星。星星活泼地眨着眼睛,闪烁着迷人的光晕,让我觉得天空中正在播放一部露天电影。几朵薄云飘上来,轻轻把纱衣披在月仙身上,更显美丽。
《月仙》照亮了草地上的露珠,使它们看起来晶莹剔透,就像一把散落在草叶上的钻石。池中还有一个美丽的月仙形象。我调皮地捡起一块小石头,扔进了水里。水中的月亮立刻摇晃起来,迅速散开,但很快又重新组合起来,依然温柔地看着我。我一点也不介意我的小恶作剧。
中秋节晚上看到美丽的月亮是多么幸福。随着嫦娥一号的成功发射,我相信在不久的将来,我们将不再只是从这么远的地方看月亮,而是登上中国的航天飞机过中秋节!