中秋节初二作文
十一期间,又是中秋节:对于国家来说是两个节日,而对于我家来说是两个家庭,为什么呢?原来妈妈的爸爸妈妈和爸爸的爸爸妈妈分别从兰州和平凉因为国家大庆来我们家玩,我们大家欢聚一堂,一起来庆祝这个难得的双节。
晚上,我和妈妈想体会一下
中秋节的感觉。便拿着望远镜下楼赏月,我下楼一看,咦?月亮呢,我回头一看,啊!月亮正挂在树梢上呢!我拿望远镜一看,呀!好刺眼啊!慢慢的我的眼睛好了,我一看,便尖叫起来,妈妈急忙跑过来问我怎么了,我说:“我看见玉兔了,可是怎么不见嫦娥呢?”妈妈看了一下,也没看见什么,对我说:“可能嫦娥去吃月饼了吧!”我心想,那倒也有可能。
回到家,我发现灯都关了,黑黑的一片。我很奇怪,心想:为什么灯黑了呢?会不会是他们出去了?为什么不带我呢?正在我想的时候,灯突然亮了,爷爷奶奶满脸堆笑的走了过来说:"祝你们中秋节快乐!"我也回应道:“也祝你们中秋节快乐!”我一看餐桌,啊!有柚子有梨有葡萄还有苹果,丰富极了,桌上还有3个月饼,有两个是冰激凌月饼、有一个是紫薯月饼,它看起来滑滑的。我看了它那可爱的样子,情不自禁的拿起一小块吃了一口,啊!味道美极了,一丝清香滑入了我的胃里。
看着爷爷奶奶高兴的样子,我带头唱了起来:“我爱你中国······”大家按着我的歌声打起了节拍,歌声回荡在我温暖、可爱的家。