中秋节初二作文
秋风萧瑟,叶子渐渐变黄、变红。行走在小路上,你会发现,地上已经有些许落叶。这时你会突然变得像不过两三岁的孩童般那样幼稚,去踩地上的那些落叶,玩的不亦乐乎。
就在这样一个美好的金秋时节,我们迎来了两个令人高兴和激动的节日——中秋节与国庆节。这两个节日,一个是中华民族的传统节日,是中华人民文化的瑰宝。一个是为了庆祝新中国成立的日子。今年恰逢双节同至,意义非凡,真可谓:中秋月圆人团圆,国庆祥和万家欢。
每年的农历8月15日,是中秋节,是我国的传统节日。在这一天,一家人要聚在一起吃团圆饭,吃月饼、赏月,象征着团团圆圆。在这个节日里,很多平常离家较远的人都会“举头望明月,低头思故乡。”更有很多人匆匆忙忙、兴高采烈地赶回到家里来吃团圆饭。即使有的人工作很忙,也会和家人在这一天来上一段很长很长的视频通话,诉思念、送祝福、话团圆!
今年的这一天,还是一个特别的节日,便是国庆节。在国庆节这一天,很多的学校里面会举行红歌比赛,激发同学们的爱国之心。并且有的人还会在这一天买上一两面小国旗,插到家里最显眼的地方,或是插在自己平时出行的交通工具上。有的做生意的人也会买上那种很大很大的国旗挂到自己的店门口。真是举国欢庆,衷心祝愿伟大的祖国繁荣昌盛!
10月1日,在这个特别的日子里,就让我们一起好好与家人团聚在一起,共同祝福我们伟大的祖国吧!