中秋节初二作文
中秋节快到了,宽敞的街道上挂满了五颜六色的灯笼,整齐的排列在街道两旁,就像两个长龙在空中飞舞。街上,人们的脸上充满了灿烂的笑容,都在呼唤朋友,看着街上不同形状的灯笼。我们孩子也不例外。
“哇!好美!这么多漂亮的灯笼!”我忍不住哭了。我追上他们,仔细看着他们。我看到这些灯笼各种各样,有不同的颜色和名字,包括月亮女神,可爱的玉兔和甜蜜的月饼。缠着爸爸买一个。爸爸无法忍受我的一再请求,所以他去给我买了一个可爱的兔子灯。我举着灯笼,心里高兴,一路跳啊跳。我不提我有多开心。当我来到街上时,我们看到了另一个大灯笼。照片上,美丽的嫦娥姐姐抱着一只可爱的小玉兔向月亮跑去。这就是我们通常所说的月亮女神。“太酷了!这么大的灯笼真好看!”我不禁佩服。这时,“啦,啦,啦”的音乐……在提灯突然启动。我不禁一愣,嗯?这简直是锦上添花!原来,现代高科技也被应用到了传统的灯笼制作中。我被这美丽的风景所吸引,不自觉地跟着人群,载歌载舞,陶醉在如画的灯河中。
今年中秋节,我过得很开心!我想这段美好的时光会留在我童年的梦里。我要感谢中秋节和幸福的生活!