幸福初二作文
每一个人对幸福的理解是不一样的,可能有人觉得成功是一种幸福;有人觉得天天开心是一种幸福;有人觉得考入好学校是一种幸福……可是,我觉得解出一道数学题也是一种幸福,而这种幸福的滋味也是独特的!
那一天,空气显得格外枯燥,这也使我的心情变得烦躁。这时,我还在被一个数学题给折磨的头昏脑胀的。我无法载忍受着那种痛苦,于是我拿起刚才那一遍又一遍要算的纸向门的方向扔去。谁知我的举动给了刚要推门而入的妈妈一个见面礼,那纸张好似漫天飞舞的雪花慢慢飘落。妈妈并没有因我的冒失与无礼而责怪我,反而语重心长的说:“孩子,发泄不是唯一的出路,你应当是这静下心来解决这数学题,当你一遍又一遍的反复试验的时候,你自然也会乐在其中。”
我开始试着调整自己的情绪,慢慢的我的心情得到了很大的修复,渐渐地,我又开始握起笔来一步一步的算着这难缠的数学题,很快我的思路明确了。
我在解答完这道题后,有一种莫名的幸福涌上心头,这也许也是一种幸福的滋味吧?当我做完题后我不忘去清理那一堆“雪花”,捡起那其中的一片,我不禁笑了……
幸福是多元化的我的理解或许与你们有不同,可是这都是我们最珍贵的。