看着天空,那片熟悉的深蓝色,让我想到了父亲。
“妈,你看到我那个护身玉了吗?”我着急地把整个房间翻了个底朝天,但却始终找不到,我在房间哭了起来,母亲却只能在我旁边安慰我。
“吵什么吵!”那个急躁而又带着不屑的语气又再次出现我的耳旁,我装作没听见。“整天不知道在干什么,那么重要的都能弄丢了,真是太不像话了……。”
“我的事,不用你管!”那积压在我的心中已久的怒火终于爆发了出来。父亲狠狠的瞥了我一眼,我迎着父亲的目光,毫无惧意,回想我以前受伤时,他冷眼相看,当我小心翼翼地想要牵他的手,他却狠狠的甩开……所以小时候,我只能羡慕地看着别人与父亲甜蜜的相处而我径直到我房间,关上门,一个人在角落轻轻的抽泣……。
第二天我起床后,客厅弥漫着浓浓的烟味,妈妈说,昨天他抽了一晚上的烟,早上又不知道跑了哪去了……。我若无其事的吃着早餐,装作没听见的样子。伴随着一阵开门声,父亲拖着疲惫的身体回来了。他把一样东西给了我,原来是我的那块玉,他想起我昨天在楼下的花坊那玩了好久,于是他就一直在那个地方细细的寻早。我再一转头,却看见父亲那高大的背影。
天空,还是那么蓝,而父亲给的爱也是那么无私的伟大。