初二幸福的作文
人活一世,何谓幸福?敞开而言,幸福有很多种。就留守儿童来说,幸福是与家人团聚;就流浪汉来说,幸福是一个遮风挡雨的住宿;就高管领导来说,幸福是国泰民安。而对我来说,幸福就是我们一家三口和一辆破电动车。
我家附近不远处有一个公园,那里有篮球场,凉亭和湖。夜晚的时候敞亮着灯,在周围树上还挂着各种小彩灯,一闪一闪的,映入湖里,风儿吹来,湖面波光粼粼,甚是一番美景。此时,爸妈总是和朋友约好在凉亭打牌,而我则是在篮球场练球。一晚的尽兴,终结在所有灯瞬间熄灭,太晚了,还公园一个寂静安然吧。不久,人离去,湖面渐恢平静,黑夜之下,回首相看公园,确乎是个熟睡可爱的孩子,让人记存心中。
电动车已经很旧了,零件松松散散的,我们一家三口坐在上面行驶起来,未免有些吃力。电动车吱吱呀呀作响,缓慢地前进着,带有轻微的左右摇晃。我不经意的抬头,看见衬在黑色大幕下优久初中范文网的明月和满天繁星,看得入神,竟被村民家的狗吠吓了一跳。路上草丛中的小精灵哼唱着歌曲,月光笼罩之下,添了些许情调。爸爸起了兴,开口唱着乡村歌曲,小精灵们的声音显已提高,似乎赌气与爸爸一较高下。妈妈说:你听,电动车残喘声,小动物精妙话声,你爸的歌声,像是在开一场盛大的音乐会。我和爸爸接着开怀大笑。
电动车行驶到门前,吱呀的残喘声停息,爸的歌声还在远飘,掺着小精灵的奏乐。真的很感谢这个很破却让我们全家人心暖的电动车,让我们有这一路的欢笑,欣赏村间美景。
幸福是什么?幸福就是我们一家三口和一辆旧电动车!