我虽只是初二的学生,但教过我的老师却很多,在这些老师中我最喜爱的是教我语文的李老师。
第一节语文课还没上课,同学们便把目光聚集在门口,每个人都想象着新老师的形象。我自然也沉浸在无限的遐想当中:新老师一定有一头飘逸的秀发,穿着白色的连衣裙,个子在一米七左右……
“嘎”地一声把我从遐想中拉回来,我抬起头向门口望去,呀!今天是愚人节吗?还是我在做梦?我揉揉眼仔细地盯着正向讲台走去的人,她个子还不到我的鼻梁,一件红色的上衣映得她的脸红红的,一个不及我手指长的小辫扎在脑后。我心底立马闪过一丝失望。
“同学们,很高兴能教你们,我姓李,你们以后叫我李老师吧!”看着一脸兴奋的她,我心里有些打鼓,她能教会我们吗?
一节课后,我心里的疑惑彻底没了,暗自想起一句话“人不可貌相”。她的朗诵能力让我佩服不已,课上互动又是气氛浓厚,这样的老师是我一直所期盼的呀!
这些只是我喜欢李老师的原因之一,更重要的却不是这个。
我身为语文课代表,每天记作业的重任就交给了我,可我这个记性又总是让同学们等好长时间才能放学,为了这事我经常埋怨自己。李老师也知道了这个情况,下操后她站在门口把我叫出去,然后轻轻拉起我的手在人群中穿行往办公室,走在后面的我清楚地看到了一个个子矮小的老师走在人群中喊:“同学让一下”,一边拉着学生的手,那一刻我的眼睛有些朦胧了。李老师!您可知道那个您习惯性的动作带给学生的并不只是一时的温暖,而是永远的财富。
我爱李老师,爱她矮小而结实的身躯,爱她那短短的小辫,爱她那拉起同学手的习惯动作……
李老师您可知道,那么爱您的并不止有我一个人吗?