关于游泳的周记
炎炎夏日终于到了,爸爸开车带我到北仑体育馆的游泳中心学游泳。爸爸先去服务台刷卡并出示健康证,然后阿姨给我们衣柜钥匙。这是一把奇怪的钥匙,它就是一块圆圆的铁芯,往衣柜的锁孔里一扣进去,衣柜的门就可以打开了,真神奇啊!
换好泳装带好泳帽,我来到浅水区泳池,先去练潜水。爸爸替我计时了,最长时间能潜12秒了,爸爸表扬我有进步。在爸爸的陪同下,我来到了深水区练习。我拿了块浮板,爸爸叫我两手拿牢浮板并保持平稳,然后两只脚用力拍打水面,但脚不能抬得太高了,渐渐地我能游20米了。
经过三天的练习以后,爸爸叫我不拿浮板试一试。爸爸教我练习的步骤:
1、两只手臂夹住耳朵并向前伸直;
2、低下头,憋好气,两脚往后一蹬,脚伸直向前划去;
3、两只手交替拼命向前划,为了减少水的阻力,手划动时要高过水面;
4、同时,脚要配合好手的划动频率,这样身体就向前移动了。按照爸爸教的方法,我练习了几次以后,我的身体终于可以浮起来并向前游动了。我真高兴啊,不用救生圈、不用浮板我终于能在水里“扑腾”几下了,最远的距离我能游4米了。我想以后多练习,一定还能游得更远!