关于游泳的周记
这周由于天气好热,呆在家里的我汗流浃背。热死了!爸爸看我闷得发慌,说:“去游泳吧!”于是,我带上泳衣和救生圈,和爸爸出门了。
站在游泳池边,穿好泳衣的我,胆怯得不敢下水。爸爸站在水里,不停地向我挥手,我不想让爸爸失望,套上救生圈,进到水里。水凉冰冰的,沁入肌骨,如饮甘泉,舒服极了,满身的汗泞、燥热、疲倦一扫而光,我融入到大人、孩子们的嬉闹声中。
我游近爸爸,攀到爸爸的身上。爸爸说:“总套着救生圈,是学不会游泳的。”他替我摘去救生圈,让我扎猛子到水底。水本来就很深,我心虚得害怕,爸爸的鼓励给了我信心,我最于扎到了水底。爸爸又拉开距离,让我自个儿向他游去。我拼尽全力游了过去,还是呛了一口水,弄得眼泪、鼻涕和着水珠流。爸爸咧开嘴笑了,轻抚着我的头柔声地说:“孩子,别怕,不多呛几口水,怎么学得会游泳?不经历失败,怎么会有成功?”
去游泳吧!它能给你快乐,给你勇气,教会你一些道理。