前几天,妈妈买了一套做蛋糕工具,今天晚上我们就要正式做蛋糕了。
我和妈妈先把需要用的工具放到桌子上,瞧,有小铁碗、分蛋器、电子秤和电动打蛋器等。妈妈用分蛋器把鸡蛋的蛋白、蛋黄分开来,蛋白是透明的,蛋黄是一个个黄黄的,象太阳一样。之后妈妈把蛋黄打散,让我秤面粉85克,85克可不是个小数目,我迫不急待地打开面粉袋子,拿起就往塑料袋里倒,结果一倒就倒了72克,妈妈觉得也够了,就拿去放在蛋黄里了,搅拌后我觉得就像黄桃果酱一样。蛋白呢正在另一个碗里,我们在里面加了点塔塔粉和糖,开始用电动打蛋器打,我负责计时,3分钟后,原来透明的蛋白和塔塔粉混合后,竟然变成像奶油一样白白的东西,妈妈把它和蛋黄混和起来,天哪,我觉得这东西是世上最恶心的,我们把它倒在蛋糕盘里,我还一些放进了小碟子里,这样就可以又有大蛋糕又有小蛋糕了
妈妈小心冀冀地把蛋糕盘放进烤箱,烤箱开始工作了。我怀着期待的心情看着烤箱内,发现刚才还会流动的蛋糕液现在变成凝固了,而且不象刚才那么恶心了,我断定成品一定是世上第一好吃的蛋糕。眨眼间40分钟过去了,蛋糕终于烤好了,妈妈用夹子把盘子拿了出来。哇,大蛋糕和小蛋糕都是又大又鼓,我尝了一下,啊,真好吃!过了一会我们发现大蛋糕还是热气腾腾的,妈妈把它从蛋糕盘中推了出来,大蛋糕的上面都粘在她手上了,唉,看样子这个蛋糕还没完全成功。
做蛋糕真有趣,又好玩又增长知识,下次我要做得更好!