在每个人的成长过程中,都少不了老师那循循善诱的教诲,我也不例外。在我的印象中,有一位老师使我终身难忘,那就是陈老师。
陈老师个子高高的,圆圆的脸蛋上长着一双明亮的眼睛,时刻闪烁着智慧的光芒,短短的头发乌黑发亮,很是美丽。
陈老师的教学技艺可厉害了!记得有一天下午,我去陈老师家玩,顺便写了篇作文。在写作文之前,陈老师帮我讲讲了一下。陈老师那优美的语句使我很快入了迷。忽然,陈老师提出了一个问题,把一向胆小的我猛的从梦境中给拉了回来,我望着陈老师那鼓励的眼神,心里激烈的斗争着,到底是举手还是不举手呢?终于,陈老师那份鼓励帮助我战胜了困难,我缓缓的举起了手,陈老师高兴的说:“王妍,你来回答。”我慢吞吞的说了出来。没想到陈老师竟然大大夸奖了我:“王妍同学说的很正确,来,鼓鼓掌!”陈老师带头为我鼓掌,我高兴极了。
陈老师除了教学技艺高超,那一手好字更使令人佩服。那么,我的课程里当然少不了练字了。在练字的时候,陈老师先在作业本上用红笔为我写了范字,我望着陈老师那漂亮的字,心里羞愧极了,为什么自己不能写出像陈老师那么漂亮的字呢?大概是我不认真吧!陈老师写好后,说:“来,看‘繁’这个字……”我聚精会神的听着。该我写了,我改掉了往日不专心的毛病,一笔一画认认真真的写着。终于写出了一篇令人满意的字。陈老师批改着我的作业,脸上露出了欣慰的笑容!
从此以后,每当老师提问的时候,当我做作业的时候,我总会想起陈老师,陈老师虽然不是我的任课老师,但她那鼓励的眼神,迷人的笑脸,独特的教学方法,却令我终身难忘。