这周的五个下午,我和全班同学去娃哈哈小学接受生存训练,我就来讲一下游泳。
我们先听方老师讲游泳的规则和不能做的事,然后我们就换泳装进游泳池,做热身操后就下水了。我想这是一次对我胆量和能力的考验。
下水后,老师让我们先做游泳测试。我想:“完蛋了,我现在还在恢复期,肯定游不到!”只听哨声一响,我们就像离弦的箭一样冲出去,不停地游。我们四肢不停地摆动,头一会儿上一会儿下。突然,我感到气喘不过来,就停了下来。我马上对自己说:“挺住,必须闯这一关!”
通过这次测试,老师大概知道了我们的水平,就开始正常练习。
刚开始练习,我还不太适应,只能游一半。后来经过反复训练,我终于可以和高手们一样自由地、快速地往返游。我成功了,很开心!
经过了四天的训练,终于迎来了考试。我班的男队得了第三名,没有2、3班实力强。而女生很争气,获得了年级第一。这场比赛非常精彩,第一棒章小蕊发挥正常,第二、三棒以飞快的速度超越了对方,拉大了距离。第四棒王安然发挥超常,她用二种泳姿拼尽全力,遥遥领先对手,获得了最后的胜利。这是全班的光荣!最后是个人测试,可惜我没有发挥好,只得了良好,很可惜,很遗憾。
这次游泳训练,我不仅复习了蛙泳,还学会了自由泳的换气方法。收获可真大啊!