我们的学校有一个魔幻般的节日——水果节,每到这个时候,同学们都会放下学习的压力和烦恼,开心快乐地过完这一天。今天就是水果节了,不知道会有什么特别的东西呢?
一到学校,整个气氛都是热闹的。鸟儿在枝头高歌,花草在地面舞蹈,云朵绽开笑脸,阳光四射光芒,同学们也微笑着打招呼。门口还站着许多水果娃娃,个个满面春风,开心的和大家“说”自己的优点。
在这个秋高气爽的季节,我们的教室弥漫着水果的香气。只见琳琅满目、五光十色的水果躺在教室门前。有红香蕉苹果,像一个个红气球,圆溜溜,红彤彤的,惹人直流口水;黄澄澄的大鸭梨,像一个翩翩起舞的漂亮姑娘;大串大串的葡萄放在箱内,红的、绿的、粉的,美丽极了;金黄的橙子和青黄的香蕉正兴高采烈地比试谁更像天上的月亮,那么逗人喜爱;黑绿相间的西瓜可是我的最爱,圆圆的身体,红红的心;小柿子像害羞的姑娘,脸红得像一个灯笼,头上还打着一把绿色的伞;顽皮的红樱,在箱内跳来跳去。这么多好吃的水果,真叫人眼馋。
终于可以开吃了,我的口水早已“直流三千尺”了。老师切水果时,水果汁落在地上,让我想到喷泉,如果是喷泉的话,我真想大喝一口。又像是灿烂的烟火,在天上漫天飞舞,五彩缤纷。
我们班可是很顽皮的,老师切水果的时候,我们开始了水平拼盘大赛。我们把水果切成各种各样的形状,有人把橘子做成花,有人把香蕉做成门……各式各样,创意十足。我本来认为我们组做的很有创意,可一见别人的,真是:山外有山,人外有人啊!这时,再尝一尝“千姿百态”的水果,哇,真甜。
下午,帐篷大赛才是同学们最期待的时候。一共有十三个帐篷,里面有很多好玩的项目。比如,数独智力的考验,气球连连看,听音乐猜歌名……每一个游戏项目都很有特色。帐篷大赛结束后,有许多人在地上画水果,还有人在品水果茶哩,水果茶喝了对身体可好了,水果茶就是用许多种水果泡出来的茶水。
这次水果节,妙趣横生的水果拼盘给我们带来了许多欢乐,各式各样的帐篷大赛使人火力全开,回味无穷!