今天,我们上了一堂别开生面的吹泡泡作文课。
“叮铃铃”,上课铃声终于响了,我们高兴地手舞足蹈。不一会儿,付老师笑容满面地走进了教室。向同学借了一瓶泡泡水,给我们做起了示范。很显然,付老师以前肯定没吹过泡泡,因为她吹的泡 泡又小又少。这时,郭莹同学给老师提了个建议,先把吹泡泡的小环在瓶中多沾一些水,然后马上吹,不然的话,泡泡水就蒸发了。老师听取了她的建议,果然吹出了许多大泡泡。
接着老师让同学们开始自已吹泡泡,并且注意观察它们。班级里顿时沸腾了,大大小小的泡泡在教室飞舞起来。突然,一个泡泡居然落在了我的嘴巴上,我尝了一下,有些涩。泡泡有一个的,像个 孤零零的娃娃,也有两个粘在一起的,像一对形影不离的好朋友,还有三个粘在一起的,像幸福的一家三口。然后有的泡泡很快就落到了桌椅上,地板上和同学们的衣服上,最后化成水消失了。
同学们尽情地吹着泡泡,美丽的泡泡在阳光的照耀下,瞬间变得五彩缤纷,有红色的,有青色的,有橙色的,有紫色的……整个教室变成了泡泡的海洋,可爱极了!我相信这样生动的作文课一 定会成为同学们最美好的回忆!