皎洁的月光洒在餐桌旁,白白的,亮亮的,“疑是地上霜?”我心里想着,月光薄薄的,像是从天上落下来的霜。黑黑的夜空里闪耀着一个大大的月亮,一角被轻悠悠的云遮住了。今天的月亮圆得很,谁让今天是八月十五?天空就像一块黑布,让人觉得静静的。
桌子上放着一个月饼礼盒,盒子光滑得很,在灯光的照耀下反射着微弱的光,盒子上大大地写着“知味观”三个字,红色的底让我特别想吃。打开月饼盒味道都没了,我没胃口再吃了。窗外月亮又大又圆,中秋本来就应该是家人团聚的时候,可当医生的爸爸偏就在今天值了夜班。我咬了一口月饼,一股香味传进了嘴里,可我却觉得一点儿也不香。
我开始恨起我爸爸的职业,我下定决心长大后不当医生。我走到电话机旁,拨通了爸爸的手机,耳边的“嘟——嘟——”声一次一次响着:“对不起,您拨打的电话暂时无人接听,请稍后再拨……”我心中的孤独再一次涌上心头,爸爸又站在无影灯下,站在手术台前给人动手术呢!
望着窗外的月亮,我心想:月宫里的嫦娥一定也像我一样孤单。我抬起了头,想起北方孤独的狼。手中的月饼依然只被我咬了一口,餐桌旁的凳子依然空着一个,月亮依然那么孤单地站立在黑暗的夜空……