我,精卫。王母娘娘被我填海的精神所打动了,允许我千年后,再来到人间,去看看千年后,江河的样子。终于,期限到了,我再次来到人间,可是……
这里,没有一点点的升级,到处都是干涸的河床,好可怕的世界啊!这里还是那个我曾经怎么填也填不满的海洋吗?不可能的!这里怎么变成了这样可怕?我带着这个问题去找王母娘娘。
“王母娘娘,王母娘娘!人间的景象……怎么变成了这个样子?!”我问王母娘娘。王母娘娘用手指揉着太阳穴,说“精卫啊,你去调查调查就知道了……他们啊!我不想再说了。”
我开始在人间调查起来,人间多出出现旱灾,再加上人们不珍惜水资源,就变成了今天这个样子!唉……天灾外加人惹下的祸啊,天灾是不可避免的,但是人惹下的祸可以避免的!我化作人类的样子,去帮助他们抗灾,并告诉人们平时要节约用水,但是,他们仿佛控制不了自己,刷牙时,他们为了方便,一直开着水龙头;洗完东西后,又不把水龙头给关紧,又会浪费很多很多的水;洗完衣服后,水明明可以拖地,但他们又说:“不差这一点水吧!重新用干净的水又没事!”然后又换成新的、干净的水,从而浪费了洗衣服的那桶水,虽然很少,但多次积在一起就不同了。
大家,我们应该节约用水。节约用水,从点点滴滴开始,别让地球上最后一滴水,是地球的眼泪。