从小到大,我最亲密、最要好的伙伴就是书。
小时候,每晚临睡前,妈妈就拿着故事书给我讲了上个又一个生动又有趣的故事,我听得津津有味,在故事的陪伴下,酣然人睡。
上幼儿园时,老师也常常给我们讲故事,从那时起,书便成了我生活中不可缺少的一部分。
刚开始,我是喜欢看一些教人怎样做人的故事书,在它们的“教导”下,我渐断懂事了。上小学了,我便开始看丁些科学方面的书,作文选、校园小说、外国名著等。在它们的“课堂”中,我又长大
现在,我的书架上有很多很多书了:文学类、美术类、杂志、漫画类、故事类等许许多多的书。每天放学回家,我就开始吮吸书中的宝贵知识,开阔视野。我要是一天不看书;就会很难受的。
啊,书!你真是让我看遍天下的千里眼,让我听到世界各地有趣事的顺风耳!你让我在知识的海洋里畅游,趣味的森林星寻找宝藏!书,你是我的亲密伙伴。