今天下午,天空像个生气的娃娃,阴森森的。我心想:“看来快下雨了。”
果不其然,雨很快就开始歌唱了。
一开始,是零星的小雨出场。它就像“主持人”主持这场隆重的音乐会。
大雨听到小雨的召唤匆匆忙忙赶来了。大雨一来音乐会就正式开始了。
沙沙沙,哗啦啦,大雨在舞台上使劲打鼓,小雨在一个劲的鼓掌……
雨水落在地上,立刻出现一个水花,美丽极了;雨就像一个“大喷头”,它给树冲了澡。树变得高耸、挺拔。雨像个“水龙头”,小草喝了“水龙头”里的水,变得更加绿了。
雨渐渐小了,树叶上到处是露珠,一个个都闪闪发光,如同宝石一般,似乎为大树穿上一件宝石衣。
花盆里,小芽儿在“音乐会”的陪伴下终于钻出了地面。
不一会儿,雨就停了。桃花树对刚洗的“澡”非常满意,露出了甜蜜的笑脸。向日葵喝了“水”,抽出了新的枝叶,变得更加强壮。
大雨我喜欢你,喜欢你那闪光的宝石,喜欢你无私的奉献。