当我们走进初中,就代表了我们将生活自理、学习努力,不再是以前那个只会被妈妈搂在怀里撒娇的小孩子了。
我来到湘郡铭志学校,看到一座座教学楼,被这种雄伟的气势震惊了。刚来时我很兴奋同时也很紧张,但经过半天和同学们的相处,发现大家都很热情,很快就成为了形影不离的好朋友。
晚上睡觉的时候,我躲在被子里偷偷地哭,一点声音都不敢发出来,生怕被室友听见、看见,害怕她们嘲笑我。本来我还以为我能够开心的度过在湘郡铭志的第一个夜晚,现在才发现第一次离开父母,晚上是会失眠、会想家、会哭。妈妈走的时候她说,相信我会很坚强,我想说“妈妈,抱歉,我没有你想象中的那么坚强,我想你们了”。不过我相信湘郡铭志一定会把我培养成一个独立又坚强的孩子,我会努力的克服想家,努力的去学会生活独立,好好和同学相处。
我想说“别怕!我们要坚强,要努力去成为一个优秀有独立的学生,为湘郡铭志争光,为父母争光,为自己争光!”
初中生活的第一天,我说不出什么滋味,但这就是第一天,初中生活的第一天。