今天我终于见到了心中向往的那片海。蔚蓝的海啊,你可曾知道?我找你,我寻你,我盼你,不知多少个日日夜夜,我的脑海中一直是你。见不到你的身影,我在脑海中虚构着你。是波涛汹涌不停的卷起浪花;是宁静的让人窒息;是鱼儿小虾的大家园;是绿油油的水草在水中随着波浪摇曳……一切,都是那样神秘,海啊,我一直向往着你。
我翻山越岭,终于,我看见了你!
你显得那么激情澎湃,那么有活力。雪白的浪花拍打着岩壁,晶莹的水珠飞溅上来,像调皮的孩子抚摸着我的脸颊。不时,海面上跃起一条海豚,这正是你怀抱中可爱的孩子们吧?这是一幅美丽的插画啊,在群山中间加上了你这么个完美的点缀,显得那样温暖、那样恰到好处。
而有时,你又是那么端庄。你只是静静观赏着周围,这一切对于你来说再熟悉不过了吧?而你依旧这样端坐着。你的脸上挂着蒙娜丽莎般神秘的微笑,从你的眼眸中看出的,是一番对大自然美景新的诠释。群山夹这你,你显得那样淑女,那样的别具一格。揭开这层神秘的面纱,仿佛又看到了一个全新的世界。
有时候,你又是阴郁的。遇到烦心事了?还是厌倦了这样的生活?你那激情哪里去了?你深邃的眼眸呢?神秘的微笑呢?我们都一样,人生路上坎坷曲折,谁都会遇到的。好事连连的人生其实一点意思都没有,对吗?坚强起来吧,亲爱的大海,我们不希望看到你满脸的忧伤,听到你满心的愁绪、满嘴的抱怨。我们希望你可以很快乐。
大海,我梦寐以求的大海。谢谢你,你仿佛就是一股动力啊,促使着我朝目标前进。一个小小的愿望,在今天终于实现了。以后的路,是艰辛,是轻松,是坎坷,是顺利。一切,都是未知的。
我很满足。