20xx年9月24日凌晨,一轮冰凉的下玄月牙,还挂在了位于闽江路62号的“半岛都市报发行站”的楼顶上,站里早已灯火通明,站时站外影影绰绰站满了人影,今天是半岛都市报小记者团“当一回小小投员生活体验日”。
5:00,一辆“半岛都市报发行车”准时停在了发行站门口。随着一声“报纸来了!”的呼声,发行站的叔叔紧张而有序地从车上缷着报纸。小记者们被分成5个组,在投递员叔叔的指导下开始分检报纸:每份娱乐新闻都是两张合在一起的,先将其分开,再插入到另一份不完整的报纸中,这样一份报纸就分好了。这工作看起来容易,可做起来难啊!报纸在叔叔们手里就像是翩翩起舞的蝴蝶,上下飞快地翻滚着,一份份被快速地分检着。可是到了小记者们的手里就没那么简单了,要么就是没加,要么就是加成双份了,不一会儿小记者们的手上、脸上全是黑色的油墨。随后小记者们又像一群群快乐的小鸟一样,叽叽喳喳地跟在叔叔们的身后,奔向了还沐浴在晨光中大街小巷。
7:30小记者们带一脸的疲惫与兴奋陆续返回了发行站,我想今天的早餐是大部分小记者吃的最香的早餐之一了,因为今天早晨居民家中收到的《半岛都市报》,有的就是我们分发投送的呢!体验同时让我们深深地体会到了发行社叔叔们工作的辛劳,劳动最光荣。