今天是清明节。来到曾祖的坟前,我看了看四周。去年因为有事,所以没有回来。现在一看,几年前这些小草不曾长这么高,放眼望去,远处的景色一览无余!可如今连站在对面的人都看不清,更别说走过去了。
去爷爷那一路上都是艰难的。不是崎岖的小路,是那些长得过头或者到肩膀的草。因为是早上,所以全身都湿了。不过还好,这里只是三周被长高的草围住另一边还是可以看到远处绿海般的田野。
看着四周的小树小草,不由得让我想起两年前,这里非常的宽敞,几个人在成一排都没有什么问题。可是现在,连转个身都非常的困难。
希望下次再来时,是当年那样的宽敞。