本日,我和爸爸妈妈一路来到涠洲岛旅游。涠洲岛是个风光美妙的海岛。洁白的浪花拍打着银色的沙岸,岛上芭蕉林像绿色的海洋。海风劈面吹来,使人感想清冷、舒服。
我们去石螺口海滩玩。到了石螺口,我发明路边的芭蕉林里有一只黑母鸡,它的死后随着一群小鸡。大都小鸡长得像鸡妈妈,是玄色的,少数小鸡是黄色的。它们正清闲地散步。我欢快地向它们跑去,想跟小鸡“玩”。鸡妈妈望见了我,不住地叫,“咯咯咯”。小鸡们听到“荟萃令”,赶忙跑到鸡妈妈身边。鸡妈妈睁开同党,满身的羽毛都竖起来了,像一个大毛球。鸡妈妈把小鸡们赶到了芭蕉林里,它本身却跑在了最后头,双翅依然张开着。我追着小鸡,然则,鸡妈妈领着它们跑向芭蕉林深处。我还不断念,暗暗地靠近它们,望到鸡妈妈一边用爪子刨土,一边低声地“咕咕”着,必然是在教诲小鸡们要留意安详。小鸡们“唧唧”着,像在说:“知道了,知道了!”。鸡妈妈一发明我,就顿时带着小鸡们跑开。
我扫兴地走回妈妈身边,妈妈说:“哎呀!你把它们吓坏啦!”我只好远远地看着母鸡和小鸡消散的偏向。
母鸡多爱小鸡啊!