过年了,我匆匆吃完晚饭,说:“爸爸妈妈,我去放花炮!”说完,我拿上十几个礼花和一包鞭炮来到一个安全的地方。只见天空五彩缤纷,时而如天女散花,时而如信号弹飞射,忽明忽暗,把夜幕点缀成色彩斑斓的世界。这真是“火树银花不夜天”,烟花飞舞迎新年啊!我准备放花炮了,我的花炮有魔术弹、足球王、彩响雷等。最好看的是魔术弹。我点燃引线,你看,冒出的火花五颜六色,有红色、黄色、绿色一颗颗飞上天空,仿佛一颗颗小星星在天空中眨着眼睛。
后来我又放了许多烟花,在空中笛轮鸣叫、百鸟迎春……个个都绚丽多彩,让人看得眼花缭乱,目不暇接。再有一分钟就12点了!快挂好鞭炮,震耳欲聋的鞭炮声迎来了又一个新年!千家万户的烟花交错升起,城市沸腾了预示明年更繁荣、幸福。我呢?明年也要像烟花一样,争取进步,开出最美的花来。