天色渐渐暗淡下来。一下午的时光有随着那晚霞一起消失了。看看家里,没有一个人。除了一只在我脚边不停叫着的小猫。
四周有些黑,与我此时的心境很匹配。所以我也没去开灯。就这样一只看着黑暗,沉沦下去……
忽然,来了一个电话。那电话铃声刚开始还吓了我一跳,缓缓地举起电话,一听。才知是一个朋友的问候。
没有什么目的,也没有什么主题。只是句“你还好吧!”,一句简单的问候,会着实让我感动不已。
朋友不是无聊至极。在此时此刻能够想起我,至少明白这是个难得的朋友。
一句问候,几声祝福,就足以使我的心暖暖的。
在朋友问候我的同时,我也在想,是否也应该去给别人一个问候?
人同此心,每个人都渴望一声问候,特别是在现在这金钱社会里。真情是无法用金钱来换取的,也只有真情才能打动心灵吧。
一封短信,一个电话,一张卡片,一个声音,都是可以成为人与人之间勾通,交流的桥梁。
我们之间不能缺少问候,也不能缺少祝福。正是我们举手之劳的问候,才缩短了你我之间的距离。
随便问一句“你,还好吧……”