经过了4到6天发芽之后,我牵牛花终于从一粒种子变成了一棵小小小芽儿了,下面就让我来带你们去参观一下吧!
牵牛花叶子刚长出来时候只有两片叶子,那样子就像一个迷你版小屁屁一样,那叶子大约只有1厘米长度;牵牛花叶子厚度只有0。0001毫米差不多,长度只有大约0。5厘米;只要你轻轻动一下它根,那么它会弯一点。它根上面部分是绿色,下面部分是紫色,如果看整体话它就像我们人体一根筋一样,它上半部分是分半,有几片叶子就有几半,很神奇吧!
过了2天,它又长高了0。5厘米,叶子也自然多了几片哦!当然咯,根也不想落后,最顶端也从2半变成了4半了,厉害吧!
这就是我观察到牵牛花。