初一是新鲜的。
自打小学毕业以后,我一直对初中抱有很强的期待感。直到真正上了初中以后,嗯,并没有让我失望。除了这个要多熟悉有多熟悉的操场(我们小学的运动会就是在这个操场上举行的)以外,其他的事都让我感到了十分的新鲜。包括老师,包括同学,甚至包括桌椅(因为椅子是带靠背的!多么高级啊!以至于我回家第一件事就是告诉妈妈初中的椅子是带靠背的!)。初一的课本虽然枯燥,但也是一种不同的风格。升到了初中,我就长大了,就新新鲜鲜地长大了。
初一是忙碌的。
忙碌,以前在我的词典里根本就没有这个词。可上了初中以后,随着作业量的增多,也开始渐渐的明白了忙碌的意义。我天天在翻书、摊开卷子、拿出笔、写字的过程中明白了如何更好的利用时间,如何更好的去复习。用焦梓航的话来说就是“忙得很有节奏感”。日复一日的学习和生活,而每一天和每一天却又有着微妙的不同。我就在这一天天的忙碌中度过了,呃,怎么说?一年吧。
初一是美好的。
没有别的词可以形容交到朋友是的心情了。作为一个典型的多血质积极向上又活泼的小初中生,最渴望的当然是朋友,在这一年的时间里,我学会如何更加自如地与人交往。我结交了很多朋友,不过大部分都是十三班的,比如徐语嫣,杨诗怡,焦梓航等等一系列。当然也少不了本班的,比如角子,东东吴等人。