20xx年12月9日周日
本周学校考了语文第五单元,我的到了91分,成绩并不能令人满意,但是也给我留下了更大的进步空间。我自己分析了一下错题,发现临时代课的刘老师给我改错了两道题。这两道题是这样的,题目是要写一个关于草原的成语和诗句,我写的是“百草丰茂”和“树木丛生,百草丰茂”。稍微有点常识的人都知道,这两句诗来自于三国魏曹操的《观沧海》。这样一篇名篇,我不知道刘老师是不知道还是故意找我麻烦。
这一周的天气陡然转凉,甚至到了零度左右,周五那天还下了不小的雪。这是溧水的第一场雪,我觉得来得早了一些。雪下了不久就停了,真可惜没有看到老人家笔下的“千里冰封,万里雪飘”的景象。
天气这么冷,打篮球的事情又泡汤了。我好郁闷。由于上周个别同学的不自觉导致班级被扣分,所以这周我们班的课外活动被班主任老师“禁足”了。