这学期马上就要结束了,我想对语文这个学科做一点总结。这一册教材共有八个单元,每一个单元都有不同的课文,第一单元是关于读书的课文;第二个单元是关于思乡情感的课文;第三单元是关于介绍一种东西的课文……
但其中,我最喜欢的是第七单元,第七单元讲的就是关于爱国的故事,这个单元银老师给我们拓展了很多其他的课外的知识,是我觉得这些课都变得生动有趣。除了学到这些课文以外,我还学到了其他的知识,比如说写作文的方法,如写场面作文的点面结合。
在语文学习中,我还归纳出来了一些学习方法:重视对课文的理解。每学习一篇课文,我们都必须通过预习、听讲、复习这几个步骤。在学习过程中,我们常常会遇到些难以解决的问题,遇到这种情况,我们千万不能绕道而行,要非弄明白不可,因为往往这些难点就是课文知识的重点,我们必须开动脑筋,仔细认真地思考,解决这些难题,这样我们学习语文的质量将会有进一步的提高。
另外,在学习课文的过程中要大胆提出问题也是很重要的。假如老师在课堂上没讲到的,我会主动地去请教老师、同学和到课外书籍或网上查找,直到弄明白为止。复习课文也是巩固知识的重要步骤。因此,在这一学期语文的学习中,我都觉得很轻松。我爱语文!