周三,我做了一个小手术。
我们周二先至西安住下,第二天8:00,我们到儿童医院,到手术室门口排队。听妈妈说,做这个手术的人有十六个,我第一个。先是填写资料,每人发两盒药,然后就是做手术了。
我躺在床上,心里翻江倒海,担心会不会太疼;担心伤口会不会感染;担心伤口会化脓……先是看我要套多大的环,再就是打麻药,打麻药时,我感觉到一股揪心的痛,但我还是忍住了,因为我心里清楚,如果我连这点痛忍受不了的话,生活的磨练迟早会会把我打垮。麻药打完了,剩下的事情就好办多了。等麻药催发以后,就感觉不到一丝痛,手术顺利的进行。做完手术以后,就叫家长进来,将一些注意事项,如:要每天抹两次,环里外要抹……然后就可以走了。
当我走出去时,所有的家长松了一口气,因为我能走路,所以不用担心交通上的麻烦了。到了家,家人夸我勇敢至极,我心里比吃了蜜糖还甜,完全感受不到手术后的疼痛了。