“鼓掌!”是我们对一个人的表扬,是我们对一个人取得成就时鼓励····但这次鼓掌的意义完全不同。主持人叫我们高举双手,在1秒钟之内连续不停的拍掌,看自己能拍多少下?
刚开始,我们都在那里漫不经心的拍掌,认为这是一个无聊的游戏。游戏停止了,主持人问我们拍了多少下,有10,15,20下····结果主持人说:“没有拍到35下的人,都是不健康,没有活力的人。再来一次!”话音刚落,人们连忙不停的拍掌,心里想着35这个数字,结果每个人都拍到了35下以上。两次的实验,不同的结果,使我明白了:不管我们做什么事情,都要有目标,有了目标,才有前进的动力,有了前进的方向,就能创造一切!