这的孩子们很单纯,很活跃,也很调皮,一点不亚于过去的我们。和他们的相处让我回想起了高中时代,那青涩而奋起的时光。我没有后悔也不希望他们有什么遗憾。
但是他们的课堂秩序确实太差。我不希望有这种情况,所以在晚自习的时间我便分别找了几个孩子了解了一下原来地理课堂情况,和他们交谈之后我明显意识得到这的孩子们对课堂氛围没有要求。他们由于自己的基础差,班里太多人对考学不报希望。可是,从他们的眼神我或多或少看到了求知欲望,我想关注他们给他们爱是我要做的。我几乎找了两个班的每个人谈话,软硬兼施的要求他们。在每节课堂上都能看到他们的每一个小进步。从不记笔记到记笔记,从沉默到回答问题,从睡觉到听课,从坐最后一排到第一排??虽然每天课上我对他们很严肃,是他们眼里的坏老师。但我想只要他们在一点点成长进步,这些我都能承受。
看着他们上课的表现总是抑制不住心中的怒火,看着他们受训后的表情又总是想笑。他们说我很坏,对我又爱又恨。每次当他们叫我老师我就很触动。我下定决心要为做一个他们都喜欢的老师而努力,即使对于我来说不是一件易事,我也不会放弃,我要寻找,从这帮孩子身上寻找他们的闪光点,让他们自愿给我一个承诺。
既然已在此,便就此寻梦,我要和他们一块学习地理,要和他们一同在地理成绩上有所进步。成长的积淀告诉我“破罐子”不能破摔,我要言传身教,告诉他们。我们即使是“破罐子”修修补补同样能体现我们的人生价值!
对于这一学期的实习生活,我并不期望能做出多大的成就,我只要做好我该做的:尽我所能帮助孩子们端正学习态度,教好我的课;虚心向老师们学习,提升我的教学涵养;和组员团结和睦,改变我急躁的脾气。生活之事,没有什么落差,从现实出发,心中所想,在新的起点做出更满意的自己!