心里很乱很杂,想到哪说到哪吧。 不知道为什么,这周总体感觉又累又长。可能是这周上了6天班,也可能是经历了一个慵懒的寒假还没有适应早上六点多钟起床的日子。
一天中午同事告诉我上岗课得了奖,我查出来一看哭笑不得,心里五味杂陈。当初我是以名列前茅的成绩考入的,一年下来名次不能用不好来形容。当时看到排名时感觉全身发热,恨自己为何沦落到此。但我心里知道得此成绩的原因,时间把握不好导致没有完成教学任务。但是为什么别人就可以把握好呢?
妹妹的身体,在这紧要关头老是出这样那样的问题,我却无能为力,如果可以真希望难受的是我,她可以安安心心的学习。老公的工作也不顺利,我当然明白他的压力。但每次聊到这儿我都控制不住自己机关枪似的说一堆他不喜欢听的,惹得彼此不高兴。我也愁,愁他的工作,愁我们的将来……
关于朋友,曾经天真的以为,掏心掏肺是相对的,你这样对她,她必如此回你。可是,我太善良。这年头就是人善被人欺。有些做法放在我身上我是怎样都不会如此做的。真的感觉我太好说话,怎么到了别人那里就那么难,用我的视频我为什么不能让你删!提前说好不要出现我的名字为什么还要出现!憋屈、被骗……无数不好的感觉涌进自己心里,一度躺在床上感觉自己飘了起来,神情恍惚。办公室的人还说我:真是中国好闺蜜,那么支持她的事业。呵呵,可能是我单方面的。 两周后的一师一优,也愁。
最近好像负能量满满,我要尽快调整自己的状态。对于我,我明白什么是最重要的。我的理想,我的志向。 明年的这个时候,我希望会有好消息。 暗暗的下决心。加油!