语文的周记
我的语文老师,中等身材,小小的鼻梁上架着一副小眼镜,看上去很有学问。
语文老师有时非常和蔼可亲,我们犯了错误,她总是笑呵呵地劝导我们,像妈妈一样关心我们。她有时很严厉,有同学上课不认真听讲,就会受到严厉地斥责。老师有时还很宽容,又一次,我们班的张安福同学没有带《弟子规》的钱,老师为他补上了,他答应第二天还老师钱。可是,张安福好几个星期了也没有还,老师只是教育他做人要诚实守信。
我们的老师还很尊重同学。她经常说:“尊重别人的人才会得到别人的尊重。”因此,同学们都很尊重老师。有一次,一个同学上课不专心,在下面搞小动作。老师把他叫上去,让他在同学面前做检讨。后来,那个人不但不恨老师,还很尊重老师。因为他知道,在全班60名同学中,老师对他的期望最高,要求自然就高。呵呵,告诉你吧,我就是那个上课玩的学生。
我爱我的老师,爱这个和蔼、严厉、宽容又尊重别人的老师!