期中考试作文
时间向闪烁的星空,人生像那流星,不过短短一瞬。转眼间,我们一迈入初中的门槛,而我们也迎来了第一个大考——期中考试。
在这次考试中,我虽然取得了不错的成绩,但是让我遗憾的却是我最拿手的生物。我在班级,可是被称为“生物小王子”的。
平时无论出什么难题,我都能对答如流。但是这次考试,我的生物只考了41分,是我这段考试得最低分啊!这可是我最拿手的生物啊!这让我脸面何在,我可是“生物小王子”呀!暂且不说提高这六分我可以排到年级前三,更重要的是,我不是因为不会,而是因为粗心!我不甘心,真的不甘心!
可是,我转念又一想,人生,不就是要有遗憾才更加美好吗?海浪不回避礁石的撞击,才得以壮观。人生不拒绝遗憾的存在,才得以乐观。
我们要昂首向前看,向着光明前进,就算错过了成功,也不要错过努力。人只会被消灭,不会被打败,人不会被挫折击败,人不会向困难低头。
这次考试,只是一次测试,是人生千千万万考试中的小小的一个,如果不理想,不要沮丧。这次失败,只是千千万万分之一。如果很理想,也请你不要骄傲,因为这次成功,也只不过是千千万万分之一。
遇到挫折,不要放弃,想想自己的成功经历,相信自己,一定能成功。遇到成功,不要自满,不然只会是自欺欺人,不要做那只温水的青蛙。
做人做事要有分寸,不要被一时的成功冲昏了头,也不要被一时的失败而打倒。一时的成功不是一时的成功,一时的失败也不是一世的失败。相信自己,风雨过后是彩虹,黑暗过后是光明。相信自己,我能行,我一定能行!
不要把分数看得太重,也不要把分数看得太轻。分数,是你努力的结果,是你所付出的收获。
不管你昨日的成败如何,也不管昨日的阴霾是否依旧弥漫心头。你要去相信,没有到不了的明天,希望你们能珍惜现在,希望在今后会想起来,你我都能有一个嘴角上扬的青春。
还一颗智慧之心,怀一颗虔诚之心,怀一颗热枕之心,积极投入生活学习,不消极避世,也不做闲云野鹤。面对分数,胜不骄,败不伤;面对荣耀,不自满,不骄傲。一次失败算不了什么,失败也许是成功的前兆,一次成功也证明不了什么,它终究要成为历史。我们只能凭着自己的那一份付出,去期待丰硕的收获!