期中考试的反思作文
如果说考试是一个阶段的验收与检查的话,那么考试总结便是在这个阶段发现自己自身的弱点并改进的机会。让你不会在下一阶段仍然犯依然的错。
今日,在我们班举办了期中的总结收获班会。听了学霸们的学习方法与学习规律后,大家便都是眼前一亮,我认为这次的活动将使我们下次考试更加蓬荜生辉。
首先,我们要充分利用时间。正所谓“时间不在于你拥有多少,而在于你怎样使用。”我们要利用下课与部分休息时间来完成我们所谓繁重的学习任务。总有人抱怨作业的繁多与休息的时间太短,只是因为他们并不会利用碎片化的时间,希望他们听了学霸们的发言,他们能更加珍惜时间,多利用时间来完成任务。
当然充足的休息也是十分重要的。你第一天因为某些原因,导致睡眠时间短暂、不充足,第二天上课犯困、睡觉。这些都是有许多因果关系的。有些人几乎一天到晚的学习,他们相信努力便会有所成果,但现实并不如此,这便是休息的重要性。我以前也是如此,认为短暂性的睡眠可以使我拥有清醒的头脑,但并不如此,上课的时候我常常犯困,老师讲得知识点也没用记下来,导致后面的成绩一直并不理想。
认真的复习也会给我们一个意外的惊喜。临时抱佛脚,这种方法是不可取的,但并不代表它是没有意义的,只不过大大不如平时认真的复习。它会提高我们对知识点的掌握程度,不会因为时间冲涮而忘记。
学习不是别人的的,而是自己的,希望所有人都会在这次活动中收获多少。