时光可曾抹平某些疼痛的伤痕,却也可能无情地将他们推入深渊,但是,风雨的背后,隐隐闪光的,是那另一种美丽。
以往运动会的开场,美艳光鲜的篮球宝贝和拉拉队大家已经习以为常。但是,在广州残亚会轮椅篮球比赛赛场,一对轮椅舞蹈搭档的上场带给现场观众更多震撼。只见场地中央,一对男女演员身着华美的礼服,面带微笑,轮椅在他们手中前后挪移,舞步翩然。那,就是郭文生和林秀霞老师。
林秀霞老师刚出生就患上了小儿麻痹症,22岁的时候由于手术失败,她的后半生将全部在轮椅上度过。但是,她并没有就此放弃,她依然乐观,35岁时她在朋友的推荐下开始学习拉丁,将轮椅当做她最美的舞鞋,勤学苦练,在后来的比赛上屡屡获奖!
从舞蹈得到信心后,秀霞老师不仅在轮椅舞蹈比赛中频频创下佳绩,而且开始去学习游泳,多次和肢体健全者一起参加横渡各种河流的挑战;还去学潜水,成为台湾第一位拿到国际潜水证照的女身心障碍者,她虽然身体残缺,却用对生命的热爱演绎出了另一种美丽自信的美丽!
何曾不是这样,好心的蚌为了收留一颗四处漂泊的小沙,义无反顾的舍弃了光滑的肉体,经历磨难的洗礼,蚌不断分泌疗伤物质抹平它的伤痕,经历无数次潮起潮落,一颗灿灿生辉的珍珠在它的伤口处诞生。这就是另一种美丽舍弃的美丽。
维纳斯的双臂无意间默默地遗落在某个角落,为这份世界艺术界的结晶留下了令世人叹息的遗憾,在这洁白的大理石里面,是少女的青春,是生命的跃动。但,在这座失去了双臂的雕像中,默默体现着的是另一种极致的美丽,深邃,凝重,仿佛像一个未知的奥秘。
美丽,有许多不同的表达方式,不在乎光鲜亮丽的衣着,不在乎多么美艳的容颜。残败落地的菊花瓣依然散发着一种独特的美丽它,曾经骄傲过。枯黄焦败的枫叶,将身体默默奉献给了泥土,是落叶归根后的安慰,这难道不是奉献的美丽吗?
也许,另一种美丽的诞生或是出于遗憾,但是,不变的是,他们依旧灿烂的理由。林秀霞老师饱含艰辛的人生之路,好心的蚌不变的善心作为,维纳斯令人惋惜的断臂。但,这何曾不是五味生活中的风风雨雨,磕磕绊绊。另一种美丽带来的是希望,是梦想,是生命又一束礼花绚烂地绽放……