今天下午,我放学回家,又看到妈妈偷偷地躲在自己的房间里看那本“神秘”的相册。
我悄悄走到妈妈身后,想吓她一大跳,谁知,当我蹑手蹑脚走到她身旁时,便看见她正在悄悄地抹眼泪。
我用细微的声音喊了一声:“妈妈。”只见妈妈立马把眼泪擦干,然后回答我:“唉。”我好奇地问妈妈:“你怎么哭啦?”妈妈若无其事地说:“哦,没什么,只是眼睛进沙子了。”
听了妈妈的话,我悬着的心放下了,一蹦一跳地进书房写作业去了。
吃过晚饭,妈妈与朋友相约出去逛街了。我看了一会儿电视,就感到十分无聊,心里猛然闪过一个念头:不如去翻翻妈妈那本“神秘”的相册吧!说干就干,我找到那本相册就翻了起来。
看到那本相册,我的眼眶也禁不住浸满了泪水,因为那上面记载了我的成长过程——第一张是我的出生照片,上面写着:20xx年农历5月23日,我的小朱朱出生了,她真的好可爱;第二张是我满100天的照片,上面写着:今天,我的小宝宝有100天了,她真听话;第三张照片是……
看完这些照片,我心里情不自禁地涌出一种感动——我哭了,我的心也哭了。
过了一会儿,妈妈回来了,我一把抱住了她:“妈妈,我爱你!”妈妈也抱住了我,笑着说:“傻孩子,我也爱你!”