在学校食堂吃完饭回教室的路上,我们一小组的同学都十分紧张而快速地走着,因为我们都怀着一颗忐忑的心。
大家都陆陆续续地走进教室,并不像往常那样大吵大闹,今天都不用我这个班长出马管理纪律了,其实在吃饭的时候我就猜到了。我那原本调皮捣蛋的同桌顾佳俊也顿时很安静,安静的我放佛都能听到他那忐忑不安的心在“怦怦怦”地跳动,静静地坐在位子上一句话也不说,等待着……而我呢,心里更是有说不出的紧张,忐忑的心情如同十五个吊桶打水——七上八下。
来了,看着数学张老师捧着那一叠批完的试卷,看着张老师面无表情地推了推眼镜,有一种不祥的预感涌上我心头。我紧张得满头大汗,昨天放学我有点头晕感冒,妈妈就担心我的考试,可是我胸有成竹地打包票肯定考满95分的呀。而我的同桌此刻脸已经涨的通红,轻声轻气地对我说:“我肯定考砸了”说着拍了拍自己的脑袋。
果然,我的忐忑灵验了,看到考卷,我狠狠地拍了拍自己的脑袋,捏了捏自己的脸,因为我的粗心大意算错了三题计算题,整整扣了10分!顿时感觉在阴沟里翻了船,我此刻的眼角湿润了,但我又怎能哭出来被同学笑话呢!所以我忍着,直到老师说了这样一句话;“这次不管你考了多少,只要把你错的弄懂,吸取教训,上课认真听讲,下次就一定能考出好成绩。”
是啊,我擦干湿润眼角的眼泪,哭是解决不了问题的,这次我没考好,就不代表我永远都考不好,我一定要吸取教训,再接再厉,争取下次考上一个好成绩。
放下忐忑紧张的心情,仿佛有一道彩虹涌入心间。我相信,我一定能做更好的自己,加油!