有一句话说得好:世界上最伟大的是母爱。这句话一点儿也不夸张。母亲用她宽大的胸怀,灵巧的双手,默默无闻地无私奉献着。引用唐代诗人李商隐的诗句“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来赞扬我的妈妈是恰如其分的。
每当想起那一件件童年的往事,我就会深情地流下眼泪。
有一件事最让我难忘,记得那是一个深秋,万物凋零,天气逐渐变冷。有一天早上,天下着雨,妈妈照例把我送到学校,然后就去忙自己的工作去了。前两节课还是好好的,可是,第三节课刚开始,我的肚子就剧烈的疼痛起来,一阵呕吐之后,全身无力,头晕眼花。漆老师把我扶到办公室,便急忙给爸爸打电话,可电话不通,最后联系上了妈妈。妈妈听了这个消息,急忙赶到学校,看着我疼痛的样子,她满脸焦急,向漆老师打了招呼以后,就背着我向学校外冲。老天爷好象存心作对似的,雨越下越大,妈妈背着我在雨中疾步前行,我趴在妈妈的背上能清晰的听见气喘吁吁的声音。我忍着疼痛,悄悄的看了看妈妈一眼,只见豆大的汗珠不停的往下流……来到医院,妈妈挂号、取药,楼上楼下忙个不停。最后,当医生说我的病没有什么大碍的时候,妈妈脸上焦急的神情才渐渐散去。
从“呱呱”落地到现在,妈妈已经为我操劳了十年。她精心地哺育着我,给了我成长的快乐。每当犯了错误,妈妈会用严厉的口吻批评我,教育我,引导我;每当我遇到困难的时候,妈妈会给我讲许多的道理,让我有重新振作起来;每当我得到荣誉,妈妈会和我一起分享成功的喜悦……妈妈的爱是伟大的、无私的!如果没有了妈妈的爱,世界就将失去它一半的美!
我爱我的妈妈,永远永远!